Corbeil-Essonnes: La cuisine de l’Antiquité à nos jours

Corbeil-Essonnes: La cuisine de l’Antiquité à nos jours

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L'exposition retrace l'histoire de la gastronomie.

Jusqu’au 13 décembre, la Commanderie Saint-Jean accueille une exposition consacrée à l’histoire de la cuisine. En partenariat avec l’association pour l’Histoire vivante, cet événement culturel associe la recherche historique à une démarche d’archéologie expérimentale. Le samedi 7 novembre,au cours du vernissage, Jean-Michel Fritz, adjoint à la culture, a rappelé que la gastronomie est devenue l’un des plus beaux fleurons du patrimoine français. « Manger est un acte culturel, il faut préserver nos talents culinaires. C’est ce que fait Fabian Mullers, le concepteur de cette exposition« , a-t-il précisé. Le dimanche 13 décembre, à 15h, Fabian Mullers animera une conférence interactive et gustative à la Commanderie Saint-Jean. A cette occasion, le médiéviste et cuisinier mettra l’histoire dans les assiettes.

R. Devred