Football (CFA/CFA2) : Viry se saborde, Fleury et Sainte-Geneviève confirment

0

L’ES Viry-Chatillon s’est incliné face à l’AC Boulogne-Billancourt (1-2) malgré l’ouverture du score du jeune Cheick Touré à la 19e minute. « On perd le match tout seul », a pesté Walid Aïchour, l’entraîneur qui n’a apprécié ni l’expulsion d’Algassimou Baldé à dix minutes de la fin alors que le score était de 1-1, ni le manque d’efficacité devant le but. Malgré un jeu beaucoup plus léché que les années passées, notamment grâce à l’arrivée du meneur de jeu Hakeem Achour, Viry n’a toujours pas gagné en trois matchs de CFA.

Le FC Fleury 91 est lui premier de la poule B de CFA, ex-aequo avec Saint-Maur Lusitanos, promu cette saison. Les joueurs de Bernard Bouger l’ont emporté 1-0 face à la réserve du LOSC grâce à un but de Fodiba Danso, recruté cet été.

Le premier match à domicile a été synonyme de première victoire de la saison pour Sainte-Geneviève Sports (CFA 2) après son match nul à Ornans lors de la première journée (1-1), Emmanuel Dorado et ses hommes l’ont emporté 1-0 contre Gueugnon grâce à un but de Quentin Barcelo. « C’est toujours bon de s’imposer d’entrée chez soi, souligne l’ex-attaquant d’Evry, car cela permet d’emmagasiner de la confiance individuellement et collectivement. »

• Les autres résultats :

DH : Les Ulis – Issy-les-Moulineaux : 3-0 (doublé de Beauregard, Camara) ; Montreuil – Evry : 1-0.

U17 Nationaux : Brétigny – Amnéville : 3-0 (Baldé, Djiba, Berthout).