Football (Mondial U20) : la Juvisienne Clara Matéo sauve l’équipe de France

0
Théa Gréboval, capitaine de l'équipe de France U20, s'est blessée contre le Ghana et est incertaine pour la rencontre décisive contre la Nouvelle-Zélande. ©B.U.

L’équipe de France féminine U20 a arraché le match nul contre le Ghana (2-2) jeudi 17 novembre grâce à un but de  la tête de la Juvisienne Clara Matéo à la 95e minute.

Clara Matéo avait manqué une balle de but contre les Etats-Unis (0-0) lors de la 1re journée de la Coupe du monde féminine U20 qui se déroule actuellement en Papouasie-Nouvelle Guinée. La numéro 10 tricolore s’est bien rattrapée en égalisant contre le Ghana (2-2) à la 95e minute. Ce but est d’une importance capitale pour les Bleuettes. Il leur permet de croire en une qualification pour les quarts de finale (contre l’Allemagne a priori), en cas de victoire contre la Nouvelle-Zélande, lundi 21 novembre.

Sortie sur blessure à la 37e minute et remplacée par une autre Juvisienne Estelle Cascarino, la capitaine Théa Gréboval est incertaine pour le prochain match.

Buts de la rencontre : Cascarino (1-0, 30e) ; Owusu-Ansah (1-1, 44e) ; Ayieyam (1-2, 65e), Mateo (2-2, 95e).