Football : trois joueuses de Juvisy en finale de la Coupe du...

Football : trois joueuses de Juvisy en finale de la Coupe du monde des moins de 20 ans

0

L’équipe de France féminine des moins de 20 ans s’est qualifiée pour la finale de la coupe du monde. Les Tricolores ont battu le Japon en prolongation(2-1), mardi matin à Port-Moresby (Papouasie Nouvelle-Guinée).

L’ouverture du score a été l’œuvre de Clara Matéo (1-0, 99e), joueuse du FCF Juvisy-Essonne. Juliane Gathrat (FC Metz) a concédé un penalty (2-1, 109e) mais avait, heureusement pour les Tricolores, doublé la mise juste avant (2-0, 101e). Deux autres Essonniennes ont participé à la qualification des Bleuettes. Estelle Cascarino, comme Clara Matéo, a joué l’intégralité de la rencontre. Quant à Théa Gréboval, arrière et capitaine tricolore, elle a fait son retour de blessure en entrant à la mi-temps.

L’équipe de France affrontera en finale la Corée du Nord, samedi 3 décembre à 10h30. Les Coréennes ont battu plus tôt les Etats-Unis sur le même score, elles aussi après prolongation (2-1).