Handball (Proligue) : Massy maîtrise son sujet

0
Auteur de 14 arrêts contre Limoges, Vladimir Perisic s'est encore illustré dans ses cages. ©B.G.

Le Massy-Essonne HB a décroché sa cinquième victoire de la saison, mercredi à Limoges (31-22), lors de 7e journée de Proligue.

Les Massicois peuvent partir en vacances l’esprit léger. Victorieux de Limoges (31-22) mercredi (*), ils ont conforté leur 3e place au classement de la Proligue avant une trêve de deux semaines.

« On termine ce premier cycle avec cinq victoires pour deux défaites. On est dans les clous, se félicite Benjamin Braux, satisfait de la prestation des ses joueurs. Mentalement, on est bien. La cohésion d’équipe est bonne également. Tout le monde joue, les jeunes compris, et ça marche. »

A Limoges, les Massicois, sans Herbulot, blessé, ont maîtrisé le match de bout en bout, démontrant une constance encore jamais vue cette saison. Après une entame réussie (3-0, 6e), les partenaires de Johann Caron ont maintenu cet écart jusqu’à la 42e minute (19-16) avant d’asséner un 7-0 aux Limougeauds en cinq minutes (26-16, 47e). Sept contre-attaques rondement menées grâce à une défense solide et un Perisic toujours impeccable dans ses cages (14 arrêts). « On joue bien, on avance bien mais on travaille beaucoup, rappelle le coach massicois. Il ne faut pas banaliser la performance car on n’a pas les mêmes moyens que les autres clubs. »

Les Massicois ont désormais deux semaines pour bien récupérer, bien souffler avant de retrouver Chartres (5e après sa défaite à Dijon, 28-30) le vendredi 11 novembre pour un match qui vaudra le détour.

(*) : la rencontre avait été avancée pour permettre aux Limougeauds de bénéficier d’une journée de plus de récupération avant leur 8e de finale de Coupe de la Ligue dimanche prochain contre Créteil (D1).

Limoges – Massy : 22-31 (11-14).

Massy. Gardiens : Perisic (60 min, 14 arrêts). Joueurs : Alaimo, Caron (3 buts sur 3 tirs), Conta (1/2), Cramoisy (1/2), Dumoulin (1/3), Lamy (2/3), Laplace (2/3), Part, Pedersen (6/7), Pirani, Réault (9/9 dont 1 pen.), Steins (6/9), Verhaeghe (0/1). Entr. : Braux.