Handball (Proligue) : le MEHB termine 2016 sur un nul à Caen

0

Le Massy Essonne Hb a fait match nul mercredi soir sur le parquet de Caen (25-25).

Cinq jours après la victoire mémorable contre l’US Ivry (26-25) en 16es de finale de la coupe de France, le Massy Essonne Hb est allé chercher le match nul sur le parquet du promu, Caen (25-25). Avec ce résultat, les joueurs de Benjamin Braux ne sont plus co-leader de Proligue avec Tremblay, mais co-dauphins avec Pontault-Combault. L’issue de la rencontre a longtemps été indécise. Menés après la première période (13-9), les Lions ont retourné la situation (17-20) mais ont finalement été rejoints et sont passés à deux doigts de la défaite mais le Caennais Florian Dessertenne s’est manqué sur la dernière possession. A noter l’excellent match de Nicolas Gauthier dans les cages. Le gardien remplaçant a fait 50% d’arrêts (10/19 dans le jeu, 1/3 sur penalty).

Les joueurs de Proligue vont observer une longue période de repos pour cause de championnat du monde en France. ils ne seront de retour en championnat que le 4 février. Massy recevra alors Istres au Cos Pierre-de-Coubertin.

Caen – Massy : 25-25 (13-9). Massy : Gardiens : Perisic (3/12 arrêts), Gauthier (10/19 arrêts). Joueurs : Pedersen (4/8 buts), Steins (4/7), Cramoisy (2/3), Dumoulin, Pirani, Thiero, Part (1/1), Verhaeghe (2/2), Caron (3/6), Réault (2/2), Alaimo, Laplace (3/4), Conta (1/2), Lamy (0/2). Ent. Braux.