Mennecy : Un projet anti-gaspi précurseur

Mennecy : Un projet anti-gaspi précurseur

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La valorisation des déchets alimentaires est en marche dans toutes les cantines de la ville.

Mennecy va décidément toujours plus loin pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Après la mise en place du choix du plat principal avec tous les jours 2 plats principaux au choix qui a permis de jeter 20 à 30 % de nourriture en moins et la création de 2 poulaillers qui réutilisent les déchets alimentaires pour nourrir les poules, Mennecy est la 1re commune en Ile-de-France à valoriser 100 % de ses déchets alimentaires.

Une économie de 30 t de déchets

« Après le volet que l’on a mis en place sur le choix de l’assiette, on est sur la réutilisation de ce qui reste dans l’assiette pour essayer que cela ne soit pas complètement perdu et pour ne pas parler de déchets mais d’un produit qui est valorisable », explique Jean-Philippe Dugoin-Clément, maire de Mennecy.

A compter de cette rentrée, ce sont donc toutes les cantines scolaires et les crèches, soit 7 pôles, où l’on récupère les déchets organiques pour les valoriser…

Retrouvez l’intégralité de cet article dans notre édition papier et numérique du jeudi 8 septembre 2016.