Le Républicain

Football : trois joueuses de Juvisy en finale de la Coupe du monde des moins de 20 ans

L’équipe de France féminine des moins de 20 ans s’est qualifiée pour la finale de la coupe du monde. Les Tricolores ont battu le Japon en prolongation(2-1), mardi matin à Port-Moresby (Papouasie Nouvelle-Guinée).

L’ouverture du score a été l’œuvre de Clara Matéo (1-0, 99e), joueuse du FCF Juvisy-Essonne. Juliane Gathrat (FC Metz) a concédé un penalty (2-1, 109e) mais avait, heureusement pour les Tricolores, doublé la mise juste avant (2-0, 101e). Deux autres Essonniennes ont participé à la qualification des Bleuettes. Estelle Cascarino, comme Clara Matéo, a joué l’intégralité de la rencontre. Quant à Théa Gréboval, arrière et capitaine tricolore, elle a fait son retour de blessure en entrant à la mi-temps.

L’équipe de France affrontera en finale la Corée du Nord, samedi 3 décembre à 10h30. Les Coréennes ont battu plus tôt les Etats-Unis sur le même score, elles aussi après prolongation (2-1).