Le Républicain

Football : Viry détonne

Mohamed Benhamou (à droite) avec le capitaine Mohamed Diakhaté. ©M.B.

En signant une troisième victoire après six journées de championnat samedi contre la réserve de Lens (1-0), les Canaris démontrent une nouvelle fois une force de caractère peu commune. Car une semaine après les incidents survenus à Reims – match arrêté à la mi-temps et quatre Castelvirois suspendus préventivement (Chendri, Harab, Sylla, Baldé) – Walid Aïchour a « dû faire avec les moyens du bord pour établir [son] onze de départ » souligne . Ainsi le duo Lourdelet-Kouyaté a-t-il honoré sa première titularisation à la pointe de l’attaque estonienne. A court de condition, le premier a été remplacé à l’heure de jeu par… Sébastien Lours, un défenseur. Par manque de solutions offensives, c’est donc Ben Brahim qui est passé aux avant-postes pour épauler Kouyaté, l’unique buteur de la rencontre sur un service par-dessus la défense d’Achour (1-0, 75e).

Dans l’attente de la décision de la commission de discipline de la Fédération, Viry-Chatillon occupe donc une flatteuse 3e place au classement général de la poule C de National 2 et peut même espérer chiper la 2e place à Sedan en cas de match à rejouer face à Reims.

Michaël Cesaratto

Viry-Chatillon – Lens (b) : 1-0 (0-0). Spectateurs : 170. Arbitre : M. Apruzzese.

But : Kouyaté (75e).

Avertissements : Lours (87e) à Viry ; Ducrocq (57e) à Lens.

Viry-Chatillon : Benhamou – Ben Brahim, Marcilla, Miatoudila, Diakhaté (cap.), Basse – Sacko, Dembélé, Achour – Kouyaté (Clain, 87e), Lourdelet (Lours, 62e). Entr. : Aïchour.

Lens (b) : Desprez – M. Sylla (Boli, 83e), Bianda (cap.), Cal, Ebosse – Diani, Ducrocq (Chah, 77e), Gomel, Chouiar – Bari, Boussemart (Lemaire, 67e). Entr. : Haise.