Rugby : Des Massicois héroïques à Carcassonne

Rugby [ProD2] : Des Massicois héroïques à Carcassonne

0

Les Massicois ont parfaitement lancé leur deuxième bloc par une victoire bonifiée à Carcassonne vendredi soir (20-17) après avoir joué encore à 12 contre 15.

Deux semaines après avoir obtenu leur première victoire de la saison aux dépens de Provence Rugby (23-21), les joueurs du RC Massy-Essonne ont confirmé sur la pelouse de Carcassonne vendredi soir à l’issue d’une rencontre stressante.
Euphoriques en première période, les joueurs du RC Massy-Essonne inscrivent trois essais pour mener 17-0 à la pause. Le premier essai intervient sur un ballon porté conclu par le 3e ligne Jean-Maurice Decubber (0-7, 14e). Onze minutes plus tard, à la suite d’une action d’école avec au départ une charge d’Evrard Oulaï, le talonneur Randy Grelleaud inscrit le deuxième essai, fêtant ainsi son retour à la compétition après plus d’un an d’absence (0-12, 25e). Massy ajoute un dernier essai avant la mi-temps par le demi de mêlée Gaëtan Pichon, l’ancien de la maison carcassonnaise (0-17).
Au retour des vestiaires, changement de physionomie. Carcassonne refait son retard (17-17) profitant du carton rouge du pilier Guiterembi Vickos (53e) puis de deux cartons jaunes des Massicois, lesquels jouent encore à 12. Suite à une faute sur Oulaï, Jaun Kotze inscrit la pénalité de la gagne (17-20, 69e). Carca pousse en fin de rencontre mais se montre maladroit dans la zone de marque. Massy l’emporte logiquement et cède la dernière place à ses hôtes du soir malgré leur bonus défensif.

CARCASSONNE – MASSY : 17-20 (0-17). Arbitre : M. Bru.
Evolution du score : 0-7, 0-12, 0-17 (mt), 3-17, 10-17, 17-17, 17-20.
Les points. Pour Carcassonne : 2E de pénalité (63e), Agaba (67e) ; 1T (67e) et 1P (44e) Marquès. Pour Massy : 3E Decubber (14e), Grelleaud (25e), Pichon (39e) ; 1T Ortolan (14e) ; 1P Kotze (69e).
Carton rouge : Vickos (53e) à Massy. Cartons jaunes : Lanen (59e), Visser (63e) à Massy.
L’équipe de Carcassonne : Clavières — Dulon, Grigg (Marquès, 63e), Aguillon (Anon, 36e), Marty — (o) Mouchous, (m) Marquès (cap.) (Pagès, 49e) — Agaba, Herjean (Carroll, 50e), Harley — Landman (Annetta, 50e), Manchia — Bekoshvili (Akhobadze, mt), Carbou (Sa, 63e), Martinez (Amrouni, 45e). Entr. : Labit, Cidre, Aué et Cologni.
L’équipe de Massy : Kotze — Dit Robaglia (Carré, 58e), Jacomme, Taulagi (Guillomot, 47e), Farissier (Ferrer, 54e) — (o) Ortolan, (m) Pichon (Prier, 58e) — Loubière (cap.), Gbizie (Lanen, 26e), Decubber — Oulai (Nonkontwana, 47e), Fuser (Oulai, 61e) — Ferrer (Vickos, 48e), Grelleaud (Rodriguès, 59e), Corréa (Visser, 50e). Entr. : Dimartino, Maréchal et Denoyelle.