Baulne : du pain 100% local

Baulne : du pain 100% local

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Les produits étaient mis en avant ce mercredi 9 novembre.

Des grains de blé récoltés par Jean-Michel Martin, agriculteur à Mérobert, jusqu’à la baguette proposée par Miguel Moueza dans sa boulangerie de Baulne, tout se passe en circuit court. Et ce grâce au partenariat mis en place entre l’agriculteur, la coopérative France Gâtinais Céréales, le meunier Moulins Fouché et la boulangerie Au Fournil du Moulin du Gué, le tout chapeauté par AgriEthique. Un modèle ultra-optimisé dans cette région de l’Essonne.

Garantir des prix sur trois ans

« AgriEthique met en place une démarche sociétale, avec un désir de qualité sur le long terme, assure Ludovic Brindejonc, directeur général d’Agri­Ethique. Nous travaillons déjà avec près de 700 boulangeries en France. Le commerce équitable existe au niveau local, pas uniquement entre le Nord et le Sud. »

Retrouvez l’intégralité de cet article dans nos éditions papier et numérique du jeudi 17 novembre.

Vincent Fouché, meunier, Patrick Beauvillard, commercial chez France Gâtinais, Ludovic Brindejonc, directeur général d'AgriEthique, et Miguel Moueza, boulanger.
Vincent Fouché, meunier, Patrick Beauvillard, commercial chez France Gâtinais, Ludovic Brindejonc, directeur général d’AgriEthique, et Miguel Moueza, boulanger.
Miguel Moueza (à droite) et toute son équipe.
Miguel Moueza (à droite) et toute son équipe.