Handball : Massy se remet sur de bons rails

Handball [Proligue] : Massy se remet sur de bons rails

0
Auteur de dix buts, Arthur Muller a mis à mal la défense de Besançon. ©C.P.

Les Massicois ont profité de la venue de la lanterne rouge Besançon pour renouer avec le succès en championnat vendredi soir au centre omnisports (32-24).

Une semaine après leur reprise manquée devant leur public du centre omnisports (défaite 27-33 contre Saran), les Massicois avaient à cœur de se faire pardonner. Et en ce jour de la Saint Valentin, ils n’ont fait aucune fleur à Besançon, la lanterne rouge de Proligue, qui a tenu six minutes (3-3, 6e) avant de céder petit à petit (6-3, 10e). Junior Réault a même la balle de +4 mais, Adamik réalise l’arrêt parfait. Le gardien tchèque de Besançon ne peut toutefois rien sur les missiles d’Arthur Muller (14e, 18e). L’arrière gauche du MEHB aura été le bourreau des Francs-Comtois en première période (6 buts sur 7 tirs pour finir à 10 sur 13). A cours de solution offensive, les Bisontins se font punir en contre-attaque et l’écart gonfle de minute en minute (11-5, 19e puis 17-7, 29e). A la pause, le match est déjà plié.

Avec neuf buts d’avance, Massy relâche l’étreinte. Besançon en profite pour réduire la marque et relancer une rencontre qui avait perdu de son intérêt. « Notre relâchement était logique et prévisible avec un tel écart à la mi-temps. L’équipe n’a pas mis le même engagement », analyse Jérémie Roussel, le coach massicois. Après avoir concédé un 7-2 en douze minutes (20-16, 42e), les Massicois remettent de l’ordre pour finalement s’imposer de huit buts (32-24). « Il était important de gagner pour se remettre la tête à l’endroit après la défaite contre Saran, apprécie Jérémie Roussel. On a aussi retrouvé des vertus défensives. » Mais le technicien essonnien est conscient que l’opposition sera toute autre vendredi prochain à Sélestat, qui vient de s’imposer chez le leader Limoges (38-35).

MASSY – BESANÇON : 32-24 (18-9). Arbitres : MM. Bounouara et Thobie.
Spectateurs : 350 environ.
Massy. Gardiens : Gauthier (52 min., 11 arrêts sur 31 tirs), Portat (6 min, 2/6). Joueurs de champ : Halimi, Bouity (1 but sur 2 tirs), Caron (cap., Réault (2/3), Bellahcene (0/4), Muller (10/13 dont 3/3 penaltys), puis Portet (4/5), Robyns (5/5), Suretet (3/3), Cramoisy (3/5), Aguilar (2/2), Imare (1/3), Coache (1/1). Entr. : Roussel.
Besançon. Gardiens : Adamik (60 min, 8/40).
Joueurs de champ : Popovic (cap., 2/5), Claire (5/9 dont 3/3 pen.), Mané (6/14 dont 3/3 pen.), Labigang (3/4), Bahna (3/3), Karanovic (0/1), puis Bouchillou (3/3), Aillaud (2/3), Molherat. Entr. : Zovko.
Non entrés : Julien, Vallet, Lhou Moha.