Rugby : Massy renversé par Dax

0
Pour son retour à la compétition, Iese Leota s'est offert un essai qui avait permis à Massy de mener à la pause. Insuffisant toutefois pour ramener un succès de Dax. ©M.B.

Le RC Massy-Essonne a concédé une troisième défaite consécutive vendredi soir sur la pelouse de Dax (17-27). En tête à la pause (10-6), les Essonniens se sont écroulés en deuxième période.

Le RCME peut nourrir des regrets après la nouvelle défaite concédée à l’extérieur vendredi soir à Dax (17-27). Les Massicois ont manqué de puissance en deuxième période. Tout avait pourtant bien commencé pour les coéquipiers d’Antoine Ratinaud, capitaine du soir, Christophe Desassis ayant débuté sur le banc. Largement dominés en première période, les Massicois ont fait le dos rond en repoussant tous les assauts locaux. Des efforts qui seront récompensés en fin de première période par l’intermédiaire du revenant, Iese Leota. Le centre néo-zélandais parvient à inscrire, contre le cours du jeu, le premier essai du match (10-6).

Mais au retour des vestiaires, Dax hausse le ton. Les hommes de Didier Faugeron vont subir la foudre durant le deuxième acte en encaissant trois essais en vingt minutes (10-27, 57e). L’essai de Christophe Desassis en fin de partie n’y changera rien, Massy revient encore une fois bredouille de son déplacement dans les Landes (17-27).

Après ce nouveau revers, les Massicois, dépassés par leurs adversaires du soir, se retrouvent 14es avec six points d’avance sur Carcassonne, premier relégable. La prochaine rencontre face à Nevers, vendredi à Massy, s’annonce donc comme un tournant dans la saison du RCME.