Corbeil-Essonnes: La cuisine de l’Antiquité à nos jours

Jusqu’au 13 décembre, la Commanderie Saint-Jean accueille une exposition consacrée à l’histoire de la cuisine. En partenariat avec l’association pour l’Histoire vivante, cet événement culturel associe la recherche historique à une démarche d’archéologie expérimentale. Le samedi 7 novembre,au cours du vernissage, Jean-Michel Fritz, adjoint à la culture, a rappelé que la gastronomie est devenue l’un des plus beaux fleurons du patrimoine français. « Manger est un acte culturel, il faut préserver nos talents culinaires. C’est ce que fait Fabian Mullers, le concepteur de cette exposition« , a-t-il précisé. Le dimanche 13 décembre, à 15h, Fabian Mullers animera une conférence interactive et gustative à la Commanderie Saint-Jean. A cette occasion, le médiéviste et cuisinier mettra l’histoire dans les assiettes.

R. Devred

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Pour terminer votre inscription, veuillez cliquer sur le bouton reçu par mail. Pensez à vérifier vos indésirables.

Newsletter

Tous les jeudis, reçevez nos articles directement dans votre boîte mail.

A lire également :

Contenu réservé à nos abonnés