Football : Fleury s’arrête au 6e tour

Football [Coupe de France] : Fleury s’arrête au 6e tour

0
Pas au niveau face à Poissy, Sadibou Sylla et ses partenaires s'arrêtent au 6e tour de la Coupe de France face à Poissy. ©Christophe Portat

Le FC Fleury 91 (N2) n’a rien pu faire (0-2) face à la détermination de l’AS Poissy (N2) ce dimanche, sur leur pelouse synthétique du stade Walter-Felder, à l’occasion du 6e tour de la Coupe de France.

Après s’être qualifiés contre Les Mureaux (N3, 1-0) puis Evry (R3, 2-1), Fleury sort par la petite porte face à Poissy (N2, 0-2) au 6e tour de la Coupe de France. Malmenés par la formation yvelinoise durant une bonne partie du match, les hommes d’Habib Boumezoued n’ont jamais réussi à trouver la solution. Et l’addition aurait pu être beaucoup plus corsée sans un excellent Antoine Petit dans les cages, qui a tenu à bout de bras ses partenaires en stoppant sept occasions franches pour Poissy. « On a manqué d’agressivité dès l’entame du match, confie Enzo Bovis, le latéral droit essonnien. Poissy a récupéré beaucoup plus de ballons que nous. Ca montre qu’ils ont mis beaucoup plus d’impact et de volume que nous. Notre gardien a repoussé plusieurs offensives, mais à un moment ça rentre et c’est assez logique »

Antoine Petit important dans les cages

Après un premier quart d’heure sous une pluie torrentielle, Poissy prend rapidement le dessus sur Fleury mais Antoine Petit veille au grain avec des arrêts (15e, 17e) qui soulageront sa défense. Mais pas pour bien longtemps, puisque quelques minutes plus tard, Cheikh Touré ouvre le score d’une superbe frappe croisée à ras-de-terre (0-1, 23e). Les Essonniens tenteront de réagir timidement avec William Vouama (34e) et Sadibou Sylla (34e) mais Jean-François Thumarin, le portier de Poissy, ne sera pas inquiété. Avant la pause, Antoine Petit s’illustrera de nouveau (37e, 40e, 43e) pour garder Fleury dans la partie avec seulement un but de retard à la pause (0-1). Un miracle.

Jérémy Mangonzo frappe la barre

Au retour des vestiaires, les hommes d’Habib Boumezoued sont mieux et pensent revenir dans la partie lorsque Jérémy Mangonzo tente sa chance à 25 mètres. Mais sa frappe trouve la barre transversale (68e). Le tournant du match, puisque quelques minutes plus tard, Idrissa Dibassy manque sa tête en retrait et Cheikh Touré en profite pour ajuster une deuxième fois Antoine Petit (0-2, 71e). Le défenseur floriacumois tente de se rattraper mais sa frappe est repoussée sur sa ligne par Jean-François Thumarin qui aura réussi à stopper les rare fois où il aura été mis à contribution. « C’est une victoire logique de Poissy. Il va falloir se remettre au travail et tous se remettre en question », lance Enzo Bovis, le défenseur essonnien désormais tourné vers la réception de la réserve de l’AJ Auxerre ce samedi (18h) en championnat. « La seule chose qui nous reste à jouer cette saison », dixit Enzo Bovis.