Football : Les Ulis frustré

Football [N3] : Les Ulis frustré

0
Kendy Désulmé et les Ulissiens ont trop manqué d'efficacité pour inverser le cours du match contre Aubervilliers. ©Freddy Raoux/CO Les Ulis

Une défaite à domicile (0-2), deux joueurs blessés et un troisième expulsé, les Ulissiens ont vécu une rentrée très compliquée samedi après-midi contre Aubervilliers.

Il y a des jours où rien ne veut sourire. Les joueurs du CO Les Ulis ont pu le vérifier samedi après-midi en s’inclinant 2-0 contre Aubervilliers sur deux penaltys. Le premier est signé Amine Meftah après la demi-heure de jeu (37e) à la suite d’une grosse faute du gardien ulissien Sikhou Silla sur Billal Mehadji. Les visiteurs s’étaient montrés jusque-là plutôt discrets en phase offensive. Malgré leur nette domination dans le jeu, les Ulissiens n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets, les tentatives de Ndinou (21e, 45e+1) et Ba (43e) étant non cadrées ou stoppées par le gardien adverse.

Au retour des vestiaires, les Ulissiens vont multiplier les assauts sur le but d’Aubervilliers à l’image de Daouda Coulibaly, entré à la place de Ndinou, blessé (56e). Mais le jeune attaquant et ses partenaires vont encore manqué d’efficacité (61e, 62e, 71e). A la 73e minute, le public croit à l’égalisation à la suite d’un corner mais l’arbitre refuse le but pour une faute préalable de Sankouna sur le gardien. Cinq minutes plus tard, c’est Aka qui sauve sur sa ligne sur une frappe de Ruzizi (78e). Les Ulis vient de laisser passer sa chance, d’autant que Ruzizi, blessé, doit quitter le terrain et laisser ses partenaires à dix qui s’exposent. Sur un contre dans le temps additionnel, Sankouna déséquilibre Chéry dans la surface de réparation. M. Vyon désigne à nouveau le point de penalty. Honoré ne manque pas l’occasion de doubler la mise (90e+3). Mené 2-0, Les Ulis boit le calice jusqu’à la lie avec l’expulsion de Kévin Coulibaly quelques minutes plus tard.
« C’est frustrant car on a dominé la rencontre mais on a péché dans la finition. Un nul aurait été plus logique, regrette l’entraîneur Mahamadou Niakaté, qui perd également trois joueurs pour le prochain match face au Racing. Heureusement, j’ai du monde pour les remplacer mais ça risque d’être difficile. »

LES ULIS – AUBERVILLIERS : 0-2 (0-1). Arbitre : M. Vyon. Spectateurs : 100 environ.
Buts : Meftah (37e, s.p.), Honoré (90e+3, s.p.).
Avertissements : K. Coulibaly (63e, 90e+6) aux Ulis ; Honoré (88e) à Aubervilliers.
Expulsion : K. Coulibaly (90e+6) aux Ulis.
Les Ulis : Silla – Pompon, K. Coulibaly, Soukouna, Brafine – B. Cissokho, Ba (cap.), Nawé (Meledje, 79e) – Banzoumouna (Bakayoko, 46e), Désulmé, Ndinou (D. Coulibaly, 56e). Entr. : M. Niakaté.
Aubervilliers : Liégeois – Aka, Atangana Mvondo (cap.), B. Niakaté, Tamazouzt – Konté (Honoré, 74e) – Mehadji, Bouaddi, Camara (Lambalamba, 79eà, Meftah (Chéry, 72e) – Gannoun. Entr. : Youcef.