Handball : Massy en finale !

0
Valentin Laplace fera son retour à la compétition ce soir contre Nîmes. ©BG

Malgré sa défaite à Istres (26-30) ce vendredi soir, le Massy Essonne Handball s’est qualifié pour la finale de Proligue grâce à sa victoire de cinq buts (26-21) trois jours plus tôt au centre omnisports.

Ils l’ont fait ! Pour la première fois de leur histoire, les Massicois disputeront la finale des play-offs de Proligue. A Istres, les hommes de Benjamin Braux ont dû batailler pour aller chercher leur qualification. Car les Provençaux ont comblé leur retard de cinq buts du match aller(26-21) plusieurs fois durant la rencontre (11-6, 19e ; 16-11 à la pause ; 23-18, 43e). Mais au bout d’un final irrespirable et d’une ultime perte de balle de Nicolas Boschi suivie d’un but de l’indispensable Luc Steins, Massy revient à quatre longueurs et du coup valide son passage en finale !

En finale, Massy retrouvera Chartes, tombeur de Pontault-Combault (26-25 et 31-32). La finale aller aura lieu mardi 30 mai à Chartres. Le retour, décisif pour la montée en Starligue, est prévu le vendredi 2 juin.