Rugby : Massy retrouve la Pro D2

0
Antoine Ratinaud tombe dans les bras d'un de ses coéquipiers au coup de sifflet final. Massy est en Pro D2. ©S.B.

Vainqueur à Aubenas (19-11) dimanche, Massy a validé son ticket pour la Pro D2, deux ans après l’avoir quittée.

Dans une ambiance surchauffée (3 500 spectateurs), dans le bon sens du terme, les Massicois ont remporté une belle mais difficile victoire face à Aubenas. La partie a été très équilibrée, aucune des  deux équipes ne parvenant à se détacher pendant la majeure partie de la rencontre. Dans cette rencontre serrée, la palme est revenue à l’équipe la plus régulière, la plus disciplinée. L’histoire retiendra que la lumière est venue d’une percée de Geoffrey Sella qui a offert symboliquement à quelques minutes du coup de sifflet final la victoire aux Franciliens.

Stéphane Blanc

Aubenas/Vals – Massy : 11-19 (6-6). Arbitre : M. Bouzac (Alpes). Réserve : 6-42.

• Les points. Pour Aubenas/Vals : 1E Nakaitini (65e) ; 2P Bester (10e, 23e). Pour Massy : 2E Desassis (48e), Sella (73e) ; 3P Grimoldby  (7e, 29e, 78e).

Cartons jaunes : Calas (44e) à Aubenas ; Sella (13e) à Massy.

• L’équipe de Massy : Girard – Etien, Sella, Delage, Dumas – (o) Grimoldby, (m) Coudol – Ancely, Desassis (cap.), Pleindoux – Cazac,  Maréchal – Currie, Delhommel, Abraham. Entrés en jeu: Oléon, Soave, Denoyelle,  Kbaïer, Gueddouri, Dauvergne, Mendes, Ratinaud.