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Essonne : les œufs de Lilia et Sylvain Barbery à Corbreuse sont champions du monde !

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De gauche à droite : Sylvain Barbery, le chef Sébastien Devos et Lilia Barbery. © Ferme du Pignon blanc

Les œufs de la Ferme du Pignon blanc ont été sélectionnés par le chef du restaurant La Rôtisserie d’argent pour sa participation au Championnat du monde de l’œuf mayo. Sébastien Devos a reçu le 1er prix ce 22 novembre.

« On s’est dit ce n’est pas possible, puis on réalise et c’est l’apothéose ! », confie Sylvain Barbery, exploitant de poules élevées en plein air et en agriculture biologique à Corbreuse.

Avec sa femme Lilia, ils ont appris la semaine dernière que la recette élaborée par le chef du restaurant La Rôtisserie d’Argent a obtenu la première place de la 3e édition du Championnat du monde de l’œuf mayonnaise. L’événement a été organisé le 22 novembre au Ground Control, à Paris avec 13 finalistes dont Sébastien Devos.

Des œufs bios avec une mayonnaise bien moutardée, des pickles de graines de moutarde et sa pomme de terre boulangère.

Pour cette compétition, il a préparé un œuf cuit en 8 minutes et 40 secondes précises pour qu’il soit ni coulant, ni trop sec, mais fondant. Il l’a agrémenté d’une mayonnaise maison bien moutardée avec des pickels de graines de moutarde et une tranche de pomme de terre à la boulangère. « Une belle trouvaille ! », souligne l’Association de sauvegarde de l’œuf mayonnaise à l’origine du concours international.

Utilisé à la Rôtisserie d’Argent

L’éleveur a tenté de reproduire la recette : « cuire les œufs, ça va, mais la mayo, j’ai du boulot ! Le chef m’a proposé de (…)

• Vente en directe à la Ferme du Pignon blanc au 43, rue d’Etampes à Corbreuse le mardi de 16h à 18h, le vendredi de 15h à 19h et le samedi de 9h à 12h.
Contact. : 06.49.07.04.52 et [email protected]