Hand (Pro D2) : Suivez la demi-finale aller Massy-Sélestat en direct

0

Massy accueille Sélestat en demi-finale aller de Pro D2 ce mercredi, au centre omnisports Pierre-de-Coubertin.

C’est terminé ! A la surprise générale, le Massy Essonne Handball a dominé largement un Sélestat catastrophique offensivement et privé de ses deux gardiens titulaires (23-18).

59′ (23-18) : Herbulot s’élève et envoie le ballon en pleine lucarne.

58′ (22-18) : L’arbitre accorde un but de Sélestat litigieux car le ballon ne semble pas avoir franchit la ligne. +4 pour le MEHB.

56′ (22-17) : La défense de Massy, menée par Lamy et Caron, est énorme. Lenne est obligé de prendre un tir difficile et se manque.

55′ (22-17) : Martin est coupable d’un mauvais geste sur Carnier et prend deux minutes.

54′ (22-16) : Réault redonne six buts d’avance au MEHB.

52′ (21-16) : Alaimo prend deux minutes pour la deuxième fois de la rencontre et va donc s’asseoir dans les tribunes. Massy défend très dur et le paye cette fois-ci.

51′ (21-15) : Après le missile en pleine lucarne d’Alaimo, Valentin trompe Perisic.

49′ (20-14) : Malgré la pression du bras levé des arbitres, le capitaine Beauregard déclenche un magnifique tir à la hanche.

48′ (20-13) : Dans un angle improbable sur son aile gauche, Conta trompe Kriszt et donne sept buts d’avance à Massy pour la première fois du match.

44′ (18-12) : Laplace saisit sa chance au poste d’ailier droit. Le jeune joueur conclue en contre-attaque puis obtient un penalty sur l’action suivante. Herbulot transforme et le MEHB a à nouveau six buts d’avance !

41′ (15-11) : Après plusieurs tentatives infructueuses, Carnier est enfin trouvé sur sa position de pivot. Il marque. Derrière, Martin prend deux minutes pour une cravate sur Réault mais le MEHB ne marque pas, la défense contrant le tir d’Alaimo.

40′ (14-11) : Seri envoit un missile dans la lucarne de Perisic qui ne peut rien faire. Massy vient de passer de +6 à +3.

39′ (14-10) : Nuyembo est rapidement trouvé en contre-attaque et ramène Sélestat à deux buts. Juste avant, Herbulot avait manqué sa cible à neuf mètres.

38′ (14-8) : Savic débloque enfin Sélestat mais le MEHB engage vite et Réault crucufie Kriszt en contre-attaque.

36′ (13-7) : Perisic réalise un quatrième arrêt de suite dans cette seconde période. Le Serbe permet à Massy de conserver six buts d’avance.

33′ (13-7) : A peine revenu des vestiaires que Massy prend six buts d’avance. Perisic est en plus impériale dans sa cage !

Mi-temps : Massy mène 11-6 à la pause. C’est peut-être le début d’une surprise…

28′ (11-6) : Herbulot fait parler son double maître et marque sur coup-franc. Et de cinq buts d’avance pour Massy !

26′ (9-6) : L’arrière droit de Savic déploit son bras gauche et ramène Sélestat à trois buts.

23′ (9-5) : Après sept minutes sans marquer, l’arrière gauche Séri trompe Perisic mais Conta, puis Réault, font gonfler l’avance de Massy au score.

21′ (7-4) : Beauregard tente sa chance mais se manque. Le capitaine de Sélestat et ses coéquipiers sont catastrophiques pour le moment offensivement.

18′ (7-4) : Carton rouge pour le pivot Yoann Euradic, coupable d’un attentat sur Valentin Laplace. Herbulot transforme son deuxième penalty.

16′ (6-4) : Savic répond immédiatement au but de Cramoisy. Massy garde deux buts d’avance.

15′ (5-3) : Le capitaine du MEHB Caron marque sur sa première tentative de la rencontre.

12′ (4-2) : Perisic gagne un nouveau duel et Cramoisy donne deux buts d’avance à MAssy sur l’action qui suit. L’arrière massicois a d’ailleurs blessé Sargenton, le gardien de Sélestat, dans son élan. Il souffre d’une béquille et laisse sa place à Kriszt, le 3e gardien habituel. Pour rappel, le meilleur gardien du championnat Julien Meyer est déjà blessé.

10′ (3-2) : Alaimo trouve Carnier qui provoque le penalty au pivot. Herbulot transforme.

8′ (2-2) : Le Massicois Perisic réalise son premier arrête en face-à-face. Alaimo est ensuite découpé par Fleurival mais Réault manque son penalty.

6′ (2-2) : Le MEHB peine à trouve une intervalle dans la défense compacte  de Sélestat mais Conta le trouve sur son aile gauche et conclue.

5′ (1-2) : Martin fait mal à la défense massicoise et donne l’avantage à Sélestat.

1′ (1-0) : C’est parti et Herbulot ouvre le score pour Massy !

M-2 : Les deux formations entrent sur le parquet. La salle se rechauffe sérieusement !

M-5 : Composition de Sélestat : Gardiens : Kriszt, Sargenton. Joueurs : Martin, Seri, Nyembo, Valentin, Beauregard (capitaine), Castro, Joli, Fleurival, Euradic, Lenne, Savic, T. Gaudin. Entraîneur : C. Gaudin.

M-10 : Composition de Massy : Gardiens : Perisic, Hakkar. Joueurs : Cramoisy, Dumoulin, Pirani, Herbulot, Carnier, Caron (capitaine), Réault, Alaimo, Laplace, Conta, M. Lamy, Sarr. Entraîneur : Braux.

M-30 : Les deux formations sont à l’échauffement. Le centre omnisport Pierre-de-Coubertin se remplit peu à peu.