Handball : Massy trop brouillon

Handball [ProLigue] : Massy trop brouillon

0
Le demi-centre Thibault Chevalier et ses partenaires ont été mis en échec par la défense alsacienne à de nombreuses reprises. ©Christophe Portat

Pour ses retrouvailles avec le championnat de ProLigue après un mois et demi de trêve internationale, le Massy-Essonne Handball s’est incliné (29-31) vendredi soir face à une solide formation de Sélestat.

Retour à la compétition manquée pour le MEHB. Alors que les Massicois avaient une occasion en or pour recoller au peloton de tête de ProLigue, les partenaires du capitaine Junior Réault se sont pris les pieds dans le tapis. La faute à un catastrophique début de match (4-7, 10e puis 10-14, 21e), que les Essonniens ont traîné comme un boulet durant toute la première période. Si Arthur Muller a été en grande difficulté lors de cette soirée, le portier Eddy Saint-Cyr a permis à ses coéquipiers de rester dans la partie (7 arrêts). Grâce à ce coup de chaud, les Lions n’accusent qu’une longueur de retard à la pause (14-15). Au retour des vestiaires, Massy surfe sur sa bonne dynamique de fin de première période. L’arrière massicois Corentin Boé prend les choses en main en attaque pour faire basculer son équipe en tête (16-15, 31e puis 21-19, 38e).

Mais la défense massicoise se montre une nouvelle fois passive face à un Toke Schroder impérial (11 buts) devant les cages de Jérémy Hakkar et Eddy Saint-Cyr, qui n’auront jamais su trouver de solutions sur les pénaltys du joueur alsacien (8/8). Sélestat en profite pour repasser devant à un quart d’heure du terme de la partie (24-25, 45e). Un money-time fatal à Massy qui n’arrivera pas à retrouver le fil conducteur.  « Il nous a manqué du combat défensif. On perd également des ballons dans des moments clés », analyse avec la tête des mauvais jours, Thomas Lefebvre, le coach massicois,qui n’envisage rien d’autre que le succès contre Sarrebourg vendredi prochain au COS (20h30).

Jérémy Andrieux

MASSY – SELESTAT : 29-31 (14-15). Arbitres : Mme Paradis et M. Rolland.
Massy. Gardiens : Hakkar (2 arrêts sur 14 tirs), Saint-Cyr (9/28). Joueurs de champ : Coache (1 but / 2 tirs), Halimi (3/3), Boé (8/12 dont 0/1 sur pen.), Gros (2/2), Conta (3/4), Bellahcene (1/5) puis Sol, Chevalier (0/3), Suretet, Réault (cap., 2/4), Jullian (2/3), Laplace (1/3), Aguilar, Muller (6/9 dont 1/2 sur pen.). Entr. : Lefebvre.
Sélestat. Gardiens : Kriszt (5/13), Harbaoui (9/29). Joueurs de champ : Capella (cap., 4/8), Ekren (3/5), Schroder (11/17 dont 8/8 sur pen.), Thomas (3/3), Pinchot (2/3), George (0/3) puis Mandic (1/1), Vescovo, Egermann, Valentin (1/2), Pimenta (6/6 dont 1/1 sur pen.), Plat (0/1), Van Ee, Jaeger (0/1). Entr. : Viennet.