Handball (Proligue, 4e journée) : à Tremblay, la marche était trop haute...

Handball (Proligue, 4e journée) : à Tremblay, la marche était trop haute pour Massy

0
Les Massicois ont subi une lourde défaite chez le leader Tremblay. ©J.R.

Le Massy-Essonne Handball s’est lourdement incliné chez le leader Tremblay (24-35), vendredi soir.

On attendait Bojinovic, Sadoveac ou même Honrubia. Mais le grand artisan de la victoire de Tremblay-en-France — la quatrième en quatre rencontres — vendredi soir contre Massy (24-35), a finalement été Pierre Marche. Celui qui n’avait jamais inscrit plus de sept buts en carrière en a mis huit sur la seule première mi-temps. Le pivot tremblaysien a creusé l’écart minute après minute. Les Massicois, trop tendres et peu adroits, sont tombés sur beaucoup plus fort.

Tremblay a vite pris le dessus offensivement (7-3, 9e). Benjamin Braux a eu beau changer ses joueurs, utiliser son effectif complet, rien n’y a fait. Les bras massicois semblaient trembler en face-à-face à l’image du pivot Armi Part et du capitaine Johann Caron, tous deux à 0/2. Seul Junior Réault (5 buts) a semblé tenir son rang, le jeune Nicolas Gauthier ayant tant bien que mal tenté de stopper l’hémorragie en deuxième période (7 arrêts).

Samedi prochain, Caron et ses équipiers auront un nouveau défi à relever, avec la venue de Cherbourg, une formation qui progresse tous les ans, au point de prétendre cette saison aux premières places. Le coach du MEHB Benjamin Braux espérait un exploit, il repart sans doute frustré de ne pas avoir vu ses hommes élever leur niveau.

Joseph Ruiz

TREMBLAY – MASSY : 35-24 (19-13).

Massy. Gardiens : Perisic (3 arrêts, 30 min.), Gauthier (7 arrêts, 30 min.). Joueurs : Alaimo (1 but), Meinby (3), Herbulot (2), Réault (5), Verhaeghe (1), Steins (4), Cramoisy (4), Laplace (1). Entr. : Braux.