Football : Cruelle fin de match pour Linas/Montlhéry

Football [N3] : Cruelle fin de match pour Linas/Montlhéry

0
Les joueurs de l'ESA Linas/Montlhéry ont laissé échapper le match nul en toute fin de match. ©A.F.

Dans un stade Paul-Desgouillons bien garni, les joueurs de l’ESA Linas/Montlhéry ont laissé échapper le match nul face à la « réserve » du PSG samedi dernier (2-3) en ouverture du championnat de N3.

« On attend du monde pour ce premier match de N3 disputé au stade Paul-Desgouillons. » Michaël Bertansetti, le président de l’ESA Linas/Montlhéry ne s’est pas trompé. Plus de 400 spectateurs ont assisté à la rencontre entre les Sang et Or et les Parisiens samedi dernier. Une belle affiche sur le papier qui a tenu toutes ses promesses sur le terrain. Johan Roca et ses partenaires se sont d’ailleurs mis au diapason.
Bien en place et agressifs sur le porteur de balle adverse, ils étouffent le PSG qui a du mal à s’approcher des buts d’Ali Lutumba. Au contraire, les « Lino/Montlhériens » multiplient les offensives. Après une première grosse alerte de Mehdi Admi dont la reprise est repoussée par Johnny Gaza (13e), Aurélien Ngeyitala Lola fait mouche sur sa première tentative (1-0, 16e) alors que le PSG venait de perdre son défenseur central Samuel Arneton, blessé.
Après ce premier but, les Essonniens ne desserrent pas l’étau. Face à ses anciens coéquipiers, Tom Bouvil se signale par une frappe qui passe à côté des buts parisiens (33e). Puis Jordan Fukidi oblige Gaza à une belle parade après un magnifique jeu à trois avec Admi et El Hadji Tchabo (40e). Alors qu’on approche de la mi-temps, Hermann Kouassi se met à la faute à trente mètres de ses buts. Sur le coup franc qui suit, Mathieu De Oliveira envoie un missile – dévié par un défenseur essonnien – qui laisse Lutumba sur place. Le PSG égalise sur sa seule occasion du premier acte (1-1, 45e+1). « On a loupé le coche en première période car on a trois grosses occasions de but mais on n’a pas été assez efficaces contrairement à nos adversaires », analyse l’entraîneur Stephane Cabrelli.

Lapouge crucifie Lutumba

Au retour des vestiaires, le match s’équilibre mais Paris bénéficie d’un penalty à la suite d’une faute de Xabier Marcilla. De Oliveira s’en charge et donne l’avantage à son équipe (1-2, 53e). Mais l’ESALM parvient à égaliser par Ngeyitala Lola dix minutes plus tard (2-2, 63e). Alors que le match se tend sur et au bord du terrain (six cartons jaunes), les occasions se font rares, d’autant que Linas/Montlhéry perd son attaquant Pascal Léno (claquage). « On a baissé de pied après la pause. On a été moins bien par rapport à la première période où l’on aurait dû mener 2-0 », reconnaît Johan Roca, le capitaine essonnien.
Mais encore une fois le réalisme parisien va faire mouche dans le temps additionnel. Sur un contre parfaitement mené, Louis Lapouge vient crucifier Lutumba de près (2-3, 90e+1) au grand dam de Stéphane Cabrelli. « On prend trois buts contre une équipe qui ne tire pas au but une seule fois, peste le technicien essonnien. On a payé cash nos erreurs. »
Linas/Montlhéry se rendra aux Mureaux (battu 1-0 par la réserve du Paris FC) dimanche prochain.

LINAS/MONTLHERY – PARIS SG (b) : 2-3 (1-1). Arbitre : M. Danglade. Spectateurs : 400 environ.
Buts : Ngeyitala Lola (16e, 61e) pour Linas/Montlhéry ; De Oliveira (45e+1, 53e), Lapouge (90e+1) pour Paris.
Avertissements : Kouassi (45e), Marcilla (52e), Admi (55e), El Mouttaqi (72e), Bertansetti (président, 86e) à Linas/Montlhéry ; El Ouatki (57e), Nlundulu (61e) à Paris.
Linas/Montlhéry : Lutumba – Tchabo, Tsota, Marcilla, Kouassi – Roca, Fukidi (El Mouttaqi, 61e) – Bouvil (M. Coulibaly, 65e), Admi, Léno (Dignan, 82e) – Ngeyitala Lola. Entr. : Cabrelli.
Paris SG : Gaza – Dayoro, Mabandza Batantou, Arneton (Boukhezer, 15e), Garnier – El Ouatki (Ghazi, 76e), Ondziel Onna – Nlundulu, De Oliveira, Touré – Lapouge. Entr. : Vasconcelos.