Football : Sainte-Geneviève surprend Fleury

Football [N2] : Sainte-Geneviève surprend Fleury

0
La victoire en poche, les coéquipiers de Quentin Barcelo ont pu célébrer ce succès avec leurs supporteurs qui avaient effectué le court déplacement. ©B.U.

Sainte-Geneviève (2e) a remporté le derby essonnien contre Fleury (3e) en match en retard de la 19e journée de Nationale 2, mercredi soir au stade Robert-Bobin de Bondoufle. Une superbe opération pour les hommes d’Emmanuel Dorado qui reviennent à hauteur du leader Sedan. En revanche, Fleury s’éloigne un peu plus de son objectif de montée en National.

C’est un beau cadeau d’anniversaire (45 ans) que les Génovéfains ont offert à leur coach, Emmanuel Dorado au terme d’une rencontre maîtrisée. « C’est une victoire importante chez un concurrent direct pour la montée qui plus est face à Fleury dans le derby », déclare avec fierté le technicien essonnien. Impressionnant d’envie et de maîtrise, Sainte-Geneviève n’a pas laissé son adversaire développer son jeu en première mi-temps et s’est même procuré de nombreuses occasions franches avec Bahamboula (2e, 33e) et Llambrich (6e). C’est cependant sur un penalty de Joris Correa (0-1, 34e) que les Génovéfains prendront l’avantage. « On a fait preuve d’un énorme état d’esprit collectif. Tout le monde a été concerné, ce qui nous a permis d’ouvrir le score », souligne le capitaine de Sainte-Geneviève, Mahamadou Coulibaly.

Sainte-Geneviève conquérant, Fleury maladroit

Plus équilibrée, la seconde période sera néanmoins hachée avec de nombreuses fautes. Les esprits vont même s’échauffer entre Oussoumane Fofana (Fleury) et Mamonda Gomis (Sainte-Geneviève). Dans le dernier quart d’heure, les hommes de Christophe Taine poussent mais ne parviennent pas à tromper Ivan Velandia Hoyos qui aura été bien suppléé par son montant lorsque, sur coup franc, Dramane Koné trouvera la barre transversale (80e).
Si Sainte-Geneviève est en grande forme avec une série de sept matchs sans défaite (5 victoires, 2 nuls, aucun but encaissé sur ses cinq derniers matches), son voisin floriacumois est plus que jamais dans la tourmente après une deuxième défaite consécutive quatre jours après la désillusion contre Bastia-Borgo (1-2). Les Rouge et Noir tenteront de se relancer dès samedi avec la réception de la réserve de Lille (13e) tandis que Sainte-Geneviève profitera d’une semaine de trêve avant de se déplacer à Croix (8e) le 7 avril prochain.