Essonne : une nouvelle médaille d’or pour la boucherie-charcuterie Rousseau

Parmi les 600 boudins dégustés, celui de Jacky Rousseau a tapé dans l’œil du jury.

Une énième récompense pour l’artisan-charcutier installé depuis 19 ans à Mennecy. Il a obtenu la 2e médaille d’or de sa carrière au concours international de Mortagne-au-Perche pour son boudin noir traditionnel. « La recette, c’est un secret familial, sourit Jacky Rousseau. Elle a été mise au point avec mon frère, charcutier lui aussi. » Tout est fait dans les règles de l’art du boudin traditionnel : le gras est coupé à la main, le boyau garni est poussé et retourné toutes les cinq minutes. Son prochain objectif ? Obtenir (…)

Retrouvez l’intégralité de cet article dans nos éditions papier et numérique du jeudi 30 avril ou sur cafeyn.co.

• Boucherie-charcuterie Rousseau: 1, rue du Général-Pierre à Mennecy 01.64.57.00.83 Du mardi au samedi 9h-13h30 et 16h-20h. Dimanche de 9h à 13h30

Aurélie Corvisy
Aurélie Corvisy
Journaliste localière au sein de la rédaction depuis janvier 2019. Je m'occupe du sud de l'Essonne et notamment des sujets culturels. Pour proposer un sujet en lien avec le sud du département, envoyer un mail à l'adresse suivante : [email protected]
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