Rugby (Féd.1) : Massy peut nourrir des regrets

0
Auteur du seul essai du match, Benjamin Dumas a laissé Massy entrevoir quelques minutes la victoire.

Comme à Bourg-en-Bresse (15-25), les Massicois sont revenus bredouilles de Tarbes samedi dernier (6-16). Une grosse déception au vu de leur objectif initial. « On espérait revenir avec la victoire. On repart avec zéro point, c’est dommage », a commenté le capitaine Christophe Desassis. Un match que les Essonniens ont maîtrisé durant la première période (6-6) grâce à une défense solide. Mais les nombreuses fautes en mêlée ont compliqué la tâche du RCME après la pause.

Réduits à treize après les exclusions successives de Stragiotti (45e) et Kbaïer (53e), les Massicois sont même à douze pour cause de règle de la carence (56e). Une nouvelle fois en souffrance, la mêlée massicoise est sanctionnée mais cette fois l’arbitre accorde un essai de pénalité aux Tarbais (16-6, 63e). Massy tente de réagir mais Dobson est poussé en touche à un mètre de la ligne (70e) alors que Mallet manque la pénalité qui aurait permis à Massy de repartir avec un point (80e). Et dire que Grimoldby avait eu une balle de contre à l’heure de jeu mais l’ouvreur anglais était stoppé dans sa course par l’arbitre pour une faute préalable des Massicois.