Handball [N2F] : Débuts réussis pour Draveil

0
Les joueuses de Draveil se sont fait peur mais ont réussi à l'emporter pour leurs grands débuts en Nationale 2. ©Michaël Cesaratto

Malgré une entame délicate, le promu essonnien a brillamment remporté le premier match de son histoire en Nationale 2 féminine.

Les partenaires de Charlotte Roumejon n’en menaient pas large samedi soir au COSEC de Draveil après un premier quart d’heure complètement manqué face à Taulé-Carantec (3-8, 15e). « Je pense que les filles ont paniqué, la plupart ne connaissait pas la N2 et après dix-huit mois sans public, sans match même, le retour n’était pas évident à appréhender » juge l’entraîneur du Draveil Handball, Jean-Charles Vanlier.

Une fois dos au mur, changement de décor, la défense essonnienne a retrouvé son agressivité et n’a pas encaissé le moindre but pendant onze minutes ! De quoi permettre à Draveil de revenir à hauteur des Bretonnes (8-8, 25e) et même de prendre l’avantage sur un jet de 7 mètres de Roumejon, la capitaine présente au club depuis le niveau départemental ! (9-8, 26e)
Draveil ne laissera plus Taulé-Carantec reprendre l’avantage, notamment grâce aux parades de Malonga et à ce penalty de Breneol repoussé alors que le tableau d’affichage ne donnait qu’un avantage minime aux Essonniennes (20-19, 55e). Et c’est dans une ambiance de kermesse que la victoire (23-22) survient. Arrivée cet été en provenance d’Aulnay-sous-Bois (N2), Julia Taylor savoure : « On s’est fait peur mais notre défense a pris ses marques et on l’a fait, c’est super ! » On n’est décidément jamais au bout de nos surprises avec Draveil.

Michaël Cesaratto

DRAVEIL – TAULE-CARANTEC : 23-22 (11-10). Spectateurs : 70. Arbitres : MM. El Mouttaqi et Mameri.
Draveil. Gardienne : Malonga (60min, 13 arrêts dont 2 penaltys). Joueuses de champ : Abiven (2 buts), Belair (2), Taylor (1), Soulas (6), Puig, Roumejon (cap. ; 4 pen.) ; puis Perrin (1), Rivière (1), Watelier, Ribeiro (5), Barlier, Decaux (1). Entr. : Vanlier.
Taulé-Carantec. Gardiennes : Tanguy (39min, 5 arrêts), Courjaud (21min, 2 arrêts). Joueuses de champ : Ménes (4), Dervoet (1), Le Bihan (cap. ; 2), Duguay, Breneol (7 dt 2 pen.), Affreingue (4) ; puis Kerouanton (2), Grall (1), Le Mestre, Le Roy (1). Entr. : Danigo.