Rugby (Fédérale 1) : Massy mate Chambéry

0

Le RC Massy-Essonne a dominé Chambéry (34-7) samedi dernier au stade Jules-Ladoumègue.

Quatre essais, une victoire bonifiée, les Massicois n’ont pas manqué leurs retrouvailles avec leur public samedi. Les hommes du trio Faugeron-Gonin-Larousse ont toutefois attendu la deuxième période pour faire la différence.

En tête à la pause (10-0) grâce à dix points de leur ouvreur Louis Grimoldby, les Bleus et Noirs auraient pu plier le match lors de la première période. « On a eu de bonnes intentions mais trop de déchets dans le jeu, analyse Didier Faugeron, le directeur du rugby du RCME. On ne s’est pas affolés. On a réattaqué la deuxième période comme à Auch. » Au retour des vestiaires, Massy repart de l’avant et marque un nouvel essai son centre Antoine Ratinaud (42e). Il est imité par son talonneur Youri Delhommel à la conclusion de deux mauls portés à la suite de penal-touches (72e, 78e). Massy décroche ainsi le bonus offensif.

Plus d’informations dans Le Républicain du jeudi 29 septembre.