Le Républicain

Handball [Proligue] : Massy renversé par Limoges

Battus pour la première fois de la saison vendredi soir à Limoges, les Massicois devront se remobiliser pour la venue de Sélestat au COS, autre candidat aux play-offs.

Le Massy-Essonne Handball a subi sa première défaite (28-29) de la saison vendredi soir face à Limoges, un concurrent direct aux play-offs.

Une mi-temps. Les Massicois auront tenu qu’une seule mi-temps face au Limoges Handball 87, un sérieux prétendant à la Starligue. « On a manqué de fraîcheur en seconde période. On l’a payé cash. On était venu à Limoges avec l’ambition de faire un coup. On va se remettre au travail dès lundi pour être focus sur la prochaine rencontre avec la réception de Sélestat », déclare Johan Caron, le capitaine du MEHB, frustré par le déroulé de la rencontre. Et il y a de quoi. Malgré un mano à mano entre les deux équipes lors des dix premières minutes (5-5, 10e), Massy a su mettre la machine en route à l’aide de ses deux pivots, Jules Portet et Alexandre Aguilar (2 buts chacun à 100% aux tirs). Bien suppléé par un Nicolas Huyghe des grands soirs (9 arrêts à la pause), les Essonniens virent en tête à la mi-temps (16-13). La troisième victoire de la saison est en marche. Seul hic, le coup de sifflet de la mi-temps ne veut pas dire coup de sifflet final.

Un cruel manque de fraîcheur

« On a été capables d’imprimer un gros rythme pendant 45 minutes puis on n’a pas bien géré notre temps faible au milieu de la deuxième période à cause du manque de rotation », explique le coach essonnien qui, pour cette rencontre, était privé d’Etienne Lamy, Valentin Laplace et de Nuno Goncalvès, tous blessés. Nassim Bellahcene est, quant à lui, resté cloué sur le blanc de touche. Un manque de fraîcheur physique qui a profité aux Limougeauds galvanisés par leur public qui s’est réveillé en même temps que son équipe. En l’espace de trois minutes, les Massicois vont encaisser un 4-0 qui leur sera fatal (25-23, 50e). Malgré une rébellion en fin de partie où Luka Brkljacic aura même la balle de l’égalisation, les Massicois reviennent bredouilles de leur déplacement dans le Limousin. Ils tenteront de rectifier le tir samedi prochain au COS pour la venue de Sélestat.

Jérémy Andrieux

LIMOGES – MASSY : 29-28 (13-16). Arbitres. MM.Bounouara et Sami.

Limoges.
Gardiens : Serdarevic (6 arrêts), Annotel (5 arrêts). Joueurs de champ : Vranic (4 buts sur 10 tirs dont 2 pen.), Calandre (5/6), Ternel (5/8), Moreau (0/1), Morency (1/2), Mancelle (1/2 dont 1 pen.), Dude (1/2), Bolaers (0/1), Malfondet (3/4), Rac (4/4), Corneil (0/1), Darras (5/7). Entr. : Stanic

Massy. Gardiens : Poirier (1 arrêt), Huyghe (13 arrêts). Joueurs de champ : Cramoisy (5/7), Pirani (2/3), Caron (3/8), Brkljacic (5/14 dont 3 pen.), Reault (5/6), Portet (3/3), Conta (3/4), Aguilar (2/3). Entr. : Hayatoune.