Handball : Massy en patron

Handball [Proligue] : Massy en patron

0
L'ailier essonnien Junior Réault s'est montré très précieux avec 8 buts dans la victoire face à Nancy. ©C.P.

Porté par un Junior Réault des grands soirs (8 buts), le Massy-Essonne Handball s’est imposé avec la manière (30-26) face à Nancy, un des concurrents direct pour les play-offs de Proligue.

Une attaque bien huilée et efficace. Une défense de fer et un Nicolas Gauthier héroïque, avec pas moins de 14 arrêts. Tous les ingrédients étaient réunis pour les hommes de Jérémy Roussel face au Nancy de l’ex-coach massicois Benjamin Braux.  » Ce soir, c’est autant la défense que l’attaque qui nous fait gagner la rencontre, explique le technicien massicois. On a eu une grosse activité en défense et un très bon collectif en attaque. C’était important d’associer le résultat à la manière après le non match de Valence (ndlr: Défaite 26-27 au buzzer).  »
Largement devant après vingt minutes de jeu (8-4, 20e), les partenaires du capitaine Johann Caron ont subi un léger trou d’air en encaissant un 3-0 en fin de période, voyant Nancy revenir à une unité à la pause (12-11).  » Au vu de notre domination, le score à la mi-temps ne semblait pas logique, confie Jérémy Roussel. On était un peu moins concentré et sur le reculoir.  »
Au retour des vestiaires, Massy a continué de dérouler son jeu. Agressifs en défense et lucides en attaque, les coéquipiers d’Arthur Muller (4 buts) ont remi la gomme en seconde période (21-17, 43e puis 25-20, 50e) afin d’assouvir un important succès, après celui de vendredi dernier à Nice (32-23).  » Nous avons été très sérieux des deux côtés du terrain. C’était important de montrer un autre visage à nos supporteurs après le match de Valence « , déclare Johann Caron, le capitaine massicois, déjà tourné vers la suite de la saison avec le double déplacement à Besançon.
En effet, le MEHB se déplace dans le Doubs ce samedi (20h15) pour le compte des 1/8e de finale de la Coupe de la Ligue avant d’y revenir 6 jours plus tard pour la 5e journée de Proligue.

Jérémy Andrieux

A noter que le MEHB a joué sans Jules Portat (blessé à a la main) et sans Edson Imare (blessé au nez).

MASSY – NANCY : 30-26 (12-11). Arbitres : MM. Pichon et Reveret.

Massy : Gardiens. Gauthier (14 arrêts / 39 tirs), Portat (0/1). Joueurs de champ. Cramoisy (4 buts / 6 tirs), Bouity (0/4), Robyns (4/7), Réault (8/10 dont 0/1 pen.), Conta (4/4), Aguilar (2/4) puis Coache, Halimi (1/1), Caron (cap.), Bellahcene (2/5), Laplace, Muller (5/11 dont 1/3 sur pen.). Entr. : Roussel.

Nancy : Gardiens. Ivezic (11 arrêts / 40 tirs), Prevost. Joueurs de champ. Blanc (2 buts / 7 tirs), Vukicevic (3/8), Groff (0/3), Marche (2/2), Ducreux (2/2 dont 2/2 sur pen.), Rodin (4/4) puis Ogando (7/8 dont 2/2 sur pen.), Feuchtmann (cap., 1/2), Bois (4/6), Fofana (1/3), Van Deik, Bossenauer (0/1). Entr. : Braux.