Essonne : le 2ValléEstival, un festival autour de la gourmandise et des...

Essonne : le 2ValléEstival, un festival autour de la gourmandise et des plantes aromatiques

0
PARTAGER
© Office de tourisme de Milly-la-Forêt

L’office de Tourisme de Milly-la-Forêt organise son festival d’été du 1er juillet au 12 août.

L’Office de tourisme de Milly-la-Forêt- Vallée de l’Ecole, Vallée de l’Essonne, en partenariat avec les sites touristiques de la communauté de communes des Deux Vallées, programme le 2ValléEstival chaque samedi du 1er juillet au 12 août.

Cette nouvelle édition porte sur le thème des Jardins
gourmands. Les produits locaux seront mis en avant dans des jardins emblématiques du territoire : le domaine de Courances
(payant), le Cyclop (gratuit), la Maison Jean-Cocteau (payant), la Chapelle Saint-Blaise des Simples (payant), le Conservatoire national des Plantes à parfum, médicinales et aromatiques (CNPMAI / payant), l’espace culturel Paul-Bédu (gratuit) et le parc Atout-Branches (gratuit) à Milly-la-Forêt. Le programme sur sept samedis promet d’être riche et varié pour les amateurs d’espaces verts et de gourmandises en circuit-court.

Programme de l’édition 2023 du 2ValéEstival

Pour célébrer les 20 ans du parc d’accrobranche sur la route de Boutigny à Milly-la-Forêt, le festival organise un goûter familial gratuit le 1er juillet.

Le 8 juillet, l’espace culturel Paul-Bédu accueille une exposition sur les plantes aromatiques locales en entrée libre de Marie-Lys Hagenmüller, photographe pour le parc naturel régional du Gâtinais français.

Le 15 juillet, le Cyclop ouvre ses portes pour une visite guidée à 15h30 suivie d’une dégustation des produits de l’herboriste Catherine Bosc-Bierne.

Le domaine de Courances vend des paniers gourmands du potager à 15 euros à retirer à la Foulerie le 22 juillet pour le déguster sur place (réservation par mail : [email protected]).

Le 29 juillet, la chapelle Saint-Blaise des Simples reçoit Célia & Pierre pour un concert de musiques françaises à 17h avec vente toute la journée de produits à base de menthée poivrée de la Ferme du Clos d’Artois et de gâteaux de Launay.

Le samedi suivant, le 5 août, la maison Jean-Cocteau se visite avec des gourmandises à déguster sur le parcours et le 12 août, le CNPMAI propose des balades aromatiques avec dégustations d’infusions maison.