Handball : Massy se rapproche un peu plus de la Proligue

0
Etienne Lamy et les Massicois ont un pied et demi en Proligue avec la défaite d'hier soir à Cesson/Rennes. ©C.P.

Le Massy-Essonne Handball a subi sa quinzième défaite de la saison mercredi soir sur le parquet de Cesson/Rennes (23-28) lors de la 19e journée de Starligue. Les hommes de Tarik Hayatoune se dirigent tout droit vers la Proligue.

« Tant qu’il y a un mince espoir, nous allons jouer notre carte jusqu’au bout ». Malgré le revers des Lions mercredi soir à Cesson/Rennes (23-28), Tarik Hayatoune ne baisse pas les bras. Et pourtant ce déplacement en terre bretonne ressemblait fort au match de la dernière chance pour les Massicois. Après une entame ratée (3-8, 11e), les Essonniens haussent le ton en défense pour revenir tout près des locaux à la pause (13-15, 30e). « On a réussi à revenir dans la partie grâce à une meilleure activité défensive, ce qui qui nous a permis de récupérer des ballons », confie le technicien essonnien.

Au retour des vestiaires, les coéquipiers d’Ibrahima Sall – dont la prestation à une nouvelle fois été décevante (5 buts sur 15 tirs tentés dont 2 penaltys manqués) – s’accrochent (16-17, 35e) avant de s’écrouler à l’approche des dix dernières minutes (19-24, 50e). « On manque de fraîcheur en fin de match car on a beaucoup dépensé d’énergie pour revenir au score en fin de première période ».

Désormais à six points de Cesson/Rennes (10e) et d’Ivry (11e), les Lions possèdent également quatre unités de retard sur le premier non relégable Tremblay (12e). Massy retrouvera la compétition le 11 avril lors de la réception de Saint-Raphaël (4e).

Jérémy Andrieux

Cesson/Rennes – Massy : 28-23 (15-13).
Massy. Gardiens : Huygue (0/1 pen.), Bellahcene (14 arrêts sur 37 tirs dont 1/3 penalty). Joueurs de champ : Coache (0 but sur 1 tir), Sall (5/15 dont 0/2 pen.), Cramoisy, Walczak (2/3), Verhaeghe, Caron (7/13), Réault (0/2), Mollerup (1/2), Alaimo (0/1), Laplace (1/1), Portet (1/2), Conta (1/1), Herceg (3/5), Lamy (1/1). Entr. : Hayatoune.