Handball (Proligue) : Massy, premier leader de la saison

0

Le Massy-Essonne Handball a débuté sa saison en Proligue par une large victoire vendredi soir à Cherbourg (32-21).

Relégué de Starligue, le MEHB a réussi son entrée en matière sur le parquet de Cherbourg vendredi soir. Les Massicois ont fait la différence dès la première période prenant le large après vingt minutes de jeu (8-4, 18e). En tête à la pause (8-14), les hommes de Tarik Hayatoune ont creusé l’écart au retour des vestiaires, en profitant de la grosse performance de Luka Brkljacic. Le néo-massicois a inscrit 9 buts sut 13 tirs, terminant meilleur marqueur de la rencontre. Vainqueurs avec une marge de +9, les Lions s’offrent même la première place du classement de Proligue. Même si ça reste anecdotique après une journée de championnat, c’est bon pour la confiance.

Le MEHB devra confirmer ce succès samedi prochain (20h) au centre omnisports Pierre-de-Coubertin contre Caen, battu à domicile par Chartres (34-35).

A.F.

Cherbourg – Massy : 21-32 (8-14). Arbitres : MM. Mathieu et Mathias Pajot.

Massy. Gardiens : Huyghe (12 arrêts sur 32 tirs, dont 1/4 penalty, 1 but sur 1 tir). Joueurs : Borelly (0/1), Cramoisy (3/7), Pirani (4/5), Caron (cap., 2/3), Brkljacic (9/13 dt 3/4 pen.), Réault, Bellahcene (2/4), Portet (2/2), Conta (2/6), Aguilar (2/2), Lamy (5/8). Entr. : Hayatoune.

Exclusions (2′) : Borelli (33e), Caron (35e).