Handball : Massy se ressaisit

Handball [Proligue] : Massy se ressaisit

0
Intenable sur son aile gauche avec cinq réalisations, Junior Réault a été d'une grande aide dans le secteur offensif. ©C.P.

Le Massy-Essonne Handball a mis fin à une série de trois matchs sans victoire après s’être imposé avec brio contre Saint-Marcel/Vernon (30-24) mercredi soir au centre omnisports.

Costauds en défense et efficaces en attaque, les hommes de Tarik Hayatoune n’ont fait qu’une bouchée de Saint-Marcel/Vernon. « On a fait un match sérieux. On a fait en sorte de bien maîtriser ce que l’on savait faire. On a bien défendu, se félicite le coach massicois qui ne tarie d’éloges sur la prestation de son gardien Nicolas Huyghe (15 arrêts). Nicolas a été capable de se remettre en question car cela faisait deux parties où il n’y avait pas beaucoup d’arrêts. Je suis content de sa performance ce soir et j’espère qu’elle reviendra de façon régulière.» Si la défense massicois a étouffé l’attaque normande (10 pertes de balles), les attaquants Essonniens ont également écœuré les deux gardiens adverses. Un duo composé de Fernando Garcia et de Nicolas Gauthier, formé à Massy avant de partir en 2017.

L’écart étant fait à la mi-temps (15-10), le MEHB a déroulé son handball lors de la seconde période. Entre les shoots au poste de Jules Portet (4 buts), les missiles de Luka Brkljacic (5 buts) à 9 mètres et un Nassim Bellahcene (4 buts) qui continue de gratter des minutes, le MEHB n’a laissé aucune chance à son homologue normand qui a semblé complètement à la rue. Les Essonniens s’offrent donc un troisième succès cette saison après ceux obtenus à Cherbourg (32-21) et contre Caen (31-30), deux formations normandes.

Massy enchaînera ce dimanche (17h) à Saint-Raphaël (Lidl Starligue) dans le cadre 2e tour de Coupe de la Ligue.

Jérémy Andrieux

MASSY – SAINT-MARCEL/VERNON : 30-24 (15-10). Arbitres : Mmes. Paradis et Tournant.
MASSY. Gardiens : Huyghe (15 arrêts sut 38 tirs en 59 minutes), Poirier (0/1 en 1 minute). Joueurs de champ : Caron (cap.), Brkljacic (5/6 dont 2 pen.), Réault (5/6), Portet (4/4), Conta (3/4), Lamy (5/12) puis Borelly, Cramoisy (0/3), Pirani (1/1), Bellahcene (4/6), Aguilar (2/3). Entr. : Hayatoune.
SAINT-MARCEL/VERNON. Gardiens : Gauthier (6/33), Garcia (cap., 1/3). Joueurs de champ : Champin (1/1), Muyembo Nsoh (1/5), Benali (2/5), Dubois (1/3), Slassi (3/4), Boe (9/13 dont 5/5 sur pen.) puis Bulzamini (4/7), Pochet (1/1), Mascot, Indjic (1/1), Canoine (1/2). Entr. : Pavoni.