Handball : Massy s’impose à l’expérience

Handball [Proligue] : Massy s’impose à l’expérience

0
Genèse Bouity a fait preuve de sang-froid dans le money-time pour offrir la victoire à Massy. ©Christophe Portat

Le Massy-Essonne Handball s’est fait peur mais s’est finalement imposé contre une équipe de Sarrebourg accrocheuse samedi soir au COS lors de la 5e journée de Proligue. Une troisième victoire de rang qui permet aux Lions de remonter à la 5e place du classement.

« Même si on adore pratiquer un handball de qualité, parfois, il faut savoir apprendre à bien mal jouer (sic). Savoir gagner des matchs où rien n’est simple face à une équipe accrocheuse. » Jérémy Roussel, l’entraîneur massicois, ne s’y trompe pas. Même si tout n’a pas été parfait ce soir, les partenaires de Johann Caron ont assuré une troisième victoire de rang samedi soir contre le promu Sarrebourg. Sans briller. Mais en faisant preuve d’expérience. Les Mosellans menaient encore à cinq minutes de la sirène (21-22, 55e). Puis les cadres de la formation essonnienne tel que Genèse Bouity (2 buts) et Edson Imare (3 buts) ont remis l’église au milieu du village. « Je suis très fier du courage des garçons ce soir », lance l’entraîneur du MEHB.

Johann Caron expulsé
Le premier quart d’heure fut très compliqué pour les Massicois. Pierre Halimi est exclu deux minutes dès les premières secondes du match puis le capitaine, Johann Caron, écope d’un carton rouge (13e) pour un coup litigieux au visage d’un adversaire. Cueilli à froid (0-3, 5e), Massy enclenchera la deuxième (5-3, 10e) pour se mettre à l’abri à la pause (13-10). Et même si les Essonniens vont faire le trou dans le deuxième acte (17-12, 37e), Sarrebourg va s’accrocher et faire douter les Lions (21-22, 55e). Mais une bête blessée est redoutable. Massy l’a encore prouvé ce soir.

Massy retrouve Muller, Gauthier et Robyns ce vendredi
Prochain rendez-vous contre les Septors de Saran (2es) qui, selon nos informations, devrait se dérouler ce vendredi à 18h. Ce sera l’occasion pour le MEHB de retrouver Arthur Muller, Nicolas Gauthier et Tom Robyns, qui ont quitté Massy à l’intersaison.

Jérémy Andrieux

MASSY – SARREBOURG : 26-24 (13-10). Arbitres : Mmes Paradis et Tournant.
Massy. Gardiens : Ivah (4 arrêts sur 13 tirs). Hakkar (5/19 dont 2 sur pen.). Joueurs de champ : Halimi (1 but sur 3 tirs), Bouity (6/9 dont 4/4 sur pen.), Caron (cap.), Réault (4/7), Portet (2/2), Conta (1/1) puis Cramoisy (1/4), Suretet (0/2), Chevalier (1/2), Bellahcene (1/3), Laplace (1/2), Serinet, Aguilar, Imare (8/15). Entr. : Roussel.
Disqualification : Caron (13e) à Massy.

Sarrebourg. Gardiens : Pages (13 arrêts sur 38 tirs), Brugnago (0/1). Joueurs de champ : Limouzin (3 buts sur 3 tirs), Grandjean (cap., 4/8), Paul (1/4), Hubert (8/13), Pogacnik (1/1), Moller (2/4 dont 2/4 sur pen.) puis Padolus, Madsen (0/1), Milhavet (0/1), Weiss (3/6), Postal (2/2). Entr. : Bondant.