Football : Fleury appliqué

Football [N2] : Fleury appliqué

0
Auteur de son deuxième but de la saison, Marvyn Belliard a débloqué la situation au retour des vestiaires. ©Florian Robert/FCF91

Troisième journée de National 2, contre les Lusitanos de Saint-Maur, et troisième victoire pour les Floriacumois (2-0), co-leaders de la poule B avec la réserve de Reims.

Pour leur première sortie de la saison à domicile, après deux succès en déplacement (3-1 à Lens, 2-1 à Beauvais), les hommes d’Habib Boumezoued ont reçu le soutien de plus de 300 spectateurs ce samedi au stade Walter-Felder. « On avait perdu l’habitude d’évoluer devant nos familles, nos proches, glisse le technicien essonnien, on avait donc à cœur de leur offrir cette victoire. » Une victoire par 2 buts à 0 contre les Lusitanos de Saint-Maur qui se dessine après le repos.

Si les partenaires de Clément Badin ont la possession du ballon en première période, les occasions se font rares et les Val-de-Marnais se montrent très dangereux à la récupération. « Nous avons encore des réglages à faire dans l’animation offensive », reconnaît Habib Boumezoued. Il faut même un exceptionnel Antoine Petit, auteur d’une double parade à bout portant face à Latour et Etshimi, pour empêcher les visiteurs d’ouvrir la marque (42e).
Les Essonniens profitent d’une grossière erreur de M’Gwem – une passe en retrait à son gardien mal assurée – pour débloquer la situation. Marvyn Belliard a flairé le coup et fait parler sa pointe de vitesse pour inscrire son second but de la saison (1-0, 53e). Le FC Fleury 91 gère son maigre avantage jusqu’au bout, Anthony Pétrilli venant sceller la marque en toute fin de rencontre après avoir effacé Pelmard (2-0, 90e). Seule ombre au tableau de cette seconde période, les blessures de Cédric Sanchès (coup à la cuisse) et d’Enzo Bovis (arcade sourcilière éclatée), remplacés numériquement par Noui Laïfa et Iga Batantu. Mais pas de quoi altérer l’enthousiasme des supporters au coup de sifflet final, ni empêcher les sympathiques séances de selfies de Laïfa et Belliard avec leurs proches privés de stade depuis le 28 octobre dernier.

Michaël Cesaratto

FLEURY – LUSITANOS SAINT-MAUR : 2-0 (0-0). Arbitre : M. Deneuve. 317 spectateurs.
Buts : Belliard (53e), Petrilli (90e).
Avertissements : Belliard (28e) à Fleury ; Badeau (10e), N’Gwem (42e), Touré (62e) à Saint-Maur.
Fleury : Petit (cap.) – Bovis (Batantu, 66e), Séry, Sert, Sanchès (Laïfa, 53e) – Gamiette, Badin, Mangonzo – Vouama (Tounkara, 79e), Petrilli, Belliard. Entr. : Boumezoued.
Saint-Maur Lusitanos : Pelmard – Badeau, Diako, N’Gwem, Fofana (Koué Niaté, 68e) – Moreira, Touré, Latour (cap.) – Pouye (I. Karamaoko, 73e), Etshimi, H. Karamko (François, 73e). Entr. : Zizi.