Handball (ProLigue) : Massy trop juste face à Istres

0
Malgré les neufs buts de Thibaut Chevalier, le Massy Essonne Handball n'a pas réussi à l'emporter face à Istres. ©Jérémy Andrieux

Le Massy Essonne Handball est parvenu à faire douter Istres vendredi soir au COS lors de la 4e journée de ProLigue sans toutefois réussir à l’emporter (33-36).

LE MATCH

Co-leader avec Pontault-Combault du classement des meilleures défenses du championnat, le Massy Essonne Handball avait des certitudes défensives avant de recevoir Istres, relégué de StarLigue. Mais avec sérieux et détermination, les Istréens ont réussi à faire sauter le verrou essonnien. L’arrière gauche danois Toke Schröder y est pour quelque chose. Durant le premier acte, le meneur de jeu provençal a tout simplement régalé de sa vista. Offrandes pour son pivot Geoffroy Carabasse (4 buts) ou encore services millimétrés pour ses ailiers comme Arthur Jund (5 buts)… Schröder a été un atout majeur de l’attaque istréenne. Il est également à l’initiative d’une action de grande classe où l’arrière danois trouve son ailier Arthur Jund. Ce dernier transmet à Thibaud Arteaga pour un kung-fu dans les cages vides (12-17, 23e). A la pause, Massy titube et Istres rentre aux vestiaires avec un bon matelas d’avance (15-22, 30e).

Au retour des vestiaires, les hommes de Gilles Derot, l’entraîneur istréen, continuent de maintenir l’écart (18-25, 39e). Malgré sa bonne volonté, le MEHB ne parvient pas à inquiéter son homologue du soir. Néanmoins, les Essonniens tentent de troubler leurs adversaires en revenant dans la partie (30-32, 53e). Les supporters massicois croient au hold-up mais les partenaires du capitaine Pierre Halimi manquent de fraîcheur dans le money time et voient la victoire leur échapper (33-36).

.Jérémy Andrieux

LES DÉCLARATIONS

Thomas Lefebvre (entraîneur du MEHB) : « La première période n’a pas été bonne en défense. On n’a pas défendu en équipe. Il y a eu trop d’erreurs individuelles. La deuxième mi-temps a été plus solide en défense mais aussi en attaque on l’on arrive à les embêter. On parvient à faire douter Istres et à leur mettre 33 buts. Ce qui est plutôt bien mais la première période n’est pas au niveau pour espérer l’emporter ce soir. »

Gilles Derot (entraîneur d’Istres) : « On a fait une première période qui correspond à nos attentes. On a eu de la précision en défense et en attaque. Mais on a complètement déjoué en deuxième période. Que ça soit en attaque comme en défense. j’avais déjà vu ça contre Billère, je le revois ce soir contre Massy. Ça m’embête donc il va falloir trouver une solution. Je ne veux pas voir ce scénario une troisième fois.  »

LA FEUILLE DE MATCH

MASSY – ISTRES : 33-36 (15-22). Arbitres : MM. Bailly et Magnier.
Massy. Gardiens : Peled (9 arrêts sur 31 tirs), Hakkar (2/16). Joueurs de champ : Coache, Halimi (cap. 4/4), Lekiby Elila, Sculo (3/4), Gros (4/6), Chevalier (9/12 dont 5/6 sur pen.), Suretet (5/5), Pintor, Conta (1/2), Sol (1/3), Jullian (6/12 dont 1/1 sur pen.), Sache, Vassilev.
Istres. Gardiens : Bonnat (7/28), Hofmann (3/15). Joueurs de champ : Carabasse (4/7), Schroder (3/6), Gensoulen (3/4), Kotters (5/6), Jorgensen (4/6), Joseph (2/3), Tesoriere (cap.), Arteaga (4/5), Dentz (5/6 dont 2/2 sur pen.), Martinon, Jund (5/5), Folques Ortiz (1/3). Exclusions : Folques (7e), Tesoriere (10e, 50e), Gensoulen (28e), Carabasse (45e), Dentz (50e).