Rugby (Fédérale 2) : Premier bonus pour Orsay

0
Les Orcéens ont termina la première partie de saison par une large victoire contre Amiens (33-10). Ça valait bien une photo de famille. ©A.F.

Les Orcéens ont dominé Amiens (38-10) dimanche dernier à domicile avec six essais à la clé et un bonus en prime. Le premier de la saison.

Pour leur dernière sortie de l’année, les joueurs du CA Orsay RC ont régalé le public — moins nombreux que d’habitude — du stade de la Peupleraie dimanche dernier. Auteurs de quatre essais en première période, inscrits à la suite de penal-touches, les Orcéens ont surclassé leurs adversaires qui n’ont scoré qu’une seule fois (une pénalité) lors de leur unique incursion dans le camp essonnien.
Largement en tête à la pause (26-3), les Tangos ont baissé de rythme en deuxième période mais deux nouveaux essais de Michon ont permis aux joueurs du trio Delacour-Fior-Prier de sécuriser le bonus offensif, le premier de la saison, alors que les Amiénois ont réussi à trouver l’ouverture en fin de match (33-10). Un joli cadeau de Noël pour ce groupe qui clôture la phase aller en tête de la poule 8 de Fédérale et invaincu (10v, 1n).