Essonne : La poule gâtinaise se savoure !

Essonne : La poule gâtinaise se savoure !

0
PARTAGER
Pour démarquer cette volaille au goût incomparable, le PNR a financé la conception et l'impression d'une étiquette personnalisée pour les producteurs.

La qualité gustative de la poule gâtinaise est incomparable.

Trois éleveurs proposent des Gâtinaises. A Prunay-sur-Essonne, Hervé Hardy, de La Volaille Prunaysienne la propose à ses clients depuis 2010.

Pierre-Nicolas Grisel de L’Orée de Milly-la-Forêt également, depuis qu’il s’est installé en 2016 en agriculture biologique.

Vincent Morisseau de la Ferme de Filbois à Aufferville propose aussi cette volaille de qualité dès qu’il a commencé la vente directe à la ferme.

Cette race locale et rustique a été relancé en 2003 par le Parc naturel régional du Gâtinais français et la Maison de l’Elevage en travaillant avec des éleveurs locaux.

Le retour des Gâtinaises dans les élevages a pour objectifs de pérenniser cette race à petits effectifs, une très bonne chose pour la biodiversité animale, et enrichir notre patrimoine régional et proposer aux agriculteurs locaux de diversifier leurs activités.

• La Volaille Prunaysienne 01.64.99.54.24.
L’Orée de Milly 06.01.63.03.43.
La Ferme de Filbois 01.64.28.76.77.

LAISSER UNE RÉPONSE