Essonne : La poule gâtinaise se savoure !

La qualité gustative de la poule gâtinaise est incomparable.

Trois éleveurs proposent des Gâtinaises. A Prunay-sur-Essonne, Hervé Hardy, de La Volaille Prunaysienne la propose à ses clients depuis 2010.

Pierre-Nicolas Grisel de L’Orée de Milly-la-Forêt également, depuis qu’il s’est installé en 2016 en agriculture biologique.

Vincent Morisseau de la Ferme de Filbois à Aufferville propose aussi cette volaille de qualité dès qu’il a commencé la vente directe à la ferme.

Cette race locale et rustique a été relancé en 2003 par le Parc naturel régional du Gâtinais français et la Maison de l’Elevage en travaillant avec des éleveurs locaux.

Le retour des Gâtinaises dans les élevages a pour objectifs de pérenniser cette race à petits effectifs, une très bonne chose pour la biodiversité animale, et enrichir notre patrimoine régional et proposer aux agriculteurs locaux de diversifier leurs activités.

• La Volaille Prunaysienne 01.64.99.54.24.
L’Orée de Milly 06.01.63.03.43.
La Ferme de Filbois 01.64.28.76.77.

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Pour terminer votre inscription, veuillez cliquer sur le bouton reçu par mail. Pensez à vérifier vos indésirables.

Newsletter

Tous les jeudis, reçevez nos articles directement dans votre boîte mail.

A lire également :

Contenu réservé à nos abonnés