Football : Le cauchemar de Sainte-Geneviève

Football [N2] : Le cauchemar de Sainte-Geneviève

0
Mathias Llambrich et ses partenaires ont vu le succès leur échapper en deux minutes. ©SGSFoot

A dix pendant une demi-heure, Sainte-Geneviève Sports a sombré contre le FC 93 samedi soir au stade Léo-Lagrange en encaissant deux buts en deux minutes privant les hommes d’Emmanuel Dorado d’un premier succès cette saison.

Une soirée cauchemardesque. La nouvelle défaite de Sainte-Geneviève samedi soir risque de faire mal à la tête des coéquipiers de Mathias Llambrich. Privés de l’attaquant Quentin Barcelo et du gardien Vivien Cédille – tous deux suspendus -, les Génovéfains étaient en quête d’un premier succès cette saison après cinq journées de disette. Tout était bien parti pour les Essonniens. Très remuant durant toute la partie, Mahamadou Sacko obtient un très généreux pénalty peu avant la pause (41e). L’attaquant Alain Ipiele – qui retrouvait son ancien club – prend le gardien à contre-pied et marque son deuxième but de la saison (1-0, 41e). Il permet surtout à Sainte-Geneviève de mener à la pause (1-0).

A dix pendant une demi-heure
Au retour des vestiaires, Sainte-Geneviève a l’occasion de faire le break mais Youssouf Djiba écrase sa frappe, bloquée facilement par le portier adverse (57e). Puis vient le tournant de la partie. A l’heure de jeu, le latéral gauche génovéfain Arnaud Fezui fauche Farid Beziouen, l’ancien joueur de Fleury, en bord de touche. L’arbitre n’a d’autre choix que de donner un second carton jaune au défenseur essonnien (61e), qui laisse ses partenaires à dix. Les dernières minutes ressemblent à une véritable attaque-défense. Et à force de reculer, Sainte-Geneviève craque et se fait renverser en deux minutes. Rentré à la 77e minute, Thomas Baiche crucifie par deux fois un Laurent Petchy abandonné par les erreurs de marquage de sa défense. A ce moment-là, le FC 93 vire en tête à quelques minutes de la fin de la partie (1-1, 84e puis 1-2, 86e). Complètement sonné, Sainte-Geneviève ne parvient pas à arracher le point du match nul. « Je suis déçu, frustré et énervé. L’expulsion nous fait mal car nous étions bien en place. En ce moment, nous sommes dans le dur. Il faut faire le dos rond et accepter. Il faut que l’on reparte de l’avant le plus vite possible », confie Emmanuel Dorado, l’entraîneur génovéfain, déjà tourné vers le déplacement samedi prochain (18h) à Saint-Quentin.

Jérémy Andrieux

SAINTE-GENEVIEVE – FC 93 : 1-2 (1-0). Arbitre : M. Lungeri.
Buts : Ipiele (41e, s.p.) pour Sainte-Geneviève ; Baiche (84e, 86e) pour le FC 93.
Avertissements : Llambrich (27e), Fezui (51e, 61e), Djiba (79e) à Sainte-Geneviève ; Camara (27e) au FC 93.
Expulsion : Fezui (61e) à Sainte-Geneviève.
Sainte-Geneviève : Petchy – Djiba, Doucouré, Gabriel, Fezui – Llambrich (cap.) – Fleury, Sacko (Groun, 77e), Benaniba, Kanouté (Correa, 67e) – Ipiele. Entr. : Dorado.
FC 93 : Golitin – Koné, Kaddouri (cap.), Mabunda, Medard – Beziouen, Camara, Adel (Boudjemaa, 62e), Sanogo (El Hajjam, 62e) – Fares, Mhadjiri (Baiche, 77e). Entr. : Hamma.