Hand (Pro D2) : Revivez minutes par minutes la demi-finale retour Sélestat-Massy

0
Antoine Conta et ses coéquipiers du MEHB jouent leur place en finale de Pro D2. ©B.G.

Le Massy Essonne Handball se déplace en Alsace sur le parquet de Séléstat en demi-finale retour de Pro D2. Au match aller, mercredi, les Lions se sont imposés 23-18. Début de la rencontre à 17 heures.

60′ (26-17) : C’est terminé sur un 26e pour Sélestat inscrit par Joli !

59′ (25-17) : But de Dumoulin et deux minutes pour Beauregard.

57′ (25-16) : Les 2000 spectateurs de la salle de Sélestat sont debout et fêtent déjà l’accession en finale contre Dijon !

55′ (25-16) : Deux minutes pour Savic qui laisse Sélestat en infériorité mais Réault ne parvient pas à tromper Sargenton depuis son aile gauche.

53′ (25-16) : Les jeux semblent faits ! Massy doit remonter quatre buts en sept minutes pour aller chercher les prolongations.

51′ (25-16) : Sarr loupe le cadre. L’arrière a fait une belle entrée en deuxième mi-temps mais est un peu plus dans la difficulté maintenant.

50′ (24-16) : Herbulot perd la balle en phase offensive. Les Lions ne trouvent plus les solutions face à la défense compacte du SAHB. Défensivement aussi ce n’est pas ça pour revenir au score à l’image de ce but trop facilement marqué par Seri face à Hakkar.

47′ (23-16) : Les Massicois bafouillent en attaque et Eudaric redonne sept buts d’avance aux Alsaciens !

46′ (22-16) : Lamy couche Sargenton au sol en contre-attaque mais le gardien est incroyable et parvient à l’arrêter quand même.

45′ (22-16) : Sublime passe à rebond de Réault pour le jeune Laplace qui ramène Massy à six buts. Quel suspens !

43′ (22-15) : Les buts s’enchaînent à toute allure. Dumoulin répond à Joli puis Eudaric, le pivot de Sélestat, prend deux minutes.

43′ (21-14) : Seri marque malgré la grosse faute de Caron qui, en plus, prend deux minutes. Sargenton avait gagné son duel juste avant en contre-attaque avec Pirani.

41′ (20-13) : Seri marque le 3e but de Sélestat en deuxième période.

40′ (19-13) : Lamy se retrouve encore seul face à Sargenton et marque. Massy revient à six buts seulement et n’est plus qu’à deux buts de la qualification en finale.

39′ (19-12) : Savic manque un tir facile des six mètres et Lamy ramène Massy à sept buts !

38′ (19-11) : Caron trouve Dumoulin dans l’intervalle, qui décoche un boulet de canon en pleine lucarne.

37′ (19-10) : Passage en force de Sarr et Joli redonne neuf buts d’avance à Sélestat en contre-attaque.

35′ (18-10) : Sarr feinte le tir et trouve magnifiquement Carnier au pivot qui, seul, n’a plus qu’à conclure.

34′ (18-9) : Sargenton arrête deux tirs de Sarr et Caron mais Réault le transperce en contre-attaque.

32′ (18-8) : Beauregard marque d’un beau tir à la hanche. Le capitaine a failli voir son tir arrêté par Hakkar mais il est bel et bien entré.

31 (17-8) : L’arrière gauche Sarr fait son entrée en jeu. Il obtient un penalty qui est transformé par Herbulot.

31′ (17-7) : Les deux arbitres ont donné le coup d’envoi de la seconde période.

Mi-temps : Dix buts d’avance pour Sélestat à la pause. Incapable de marquer face à un gardien en feu, Massy n’est pas non plus irréprochable en défense et va devoir remonter cinq buts pour accrocher les prolongations dans un premier temps.

29′ (17-7) : Missile de l’arrière gauche Savic en pleine lucarne.

27′ (15-7) : Le capitaine Caron décoche un joli tir à la hanche et trompe Sargenton.

26′ (14-6) : Valentin trouve un intervalle dans la défense de Massy mais Matthieu Lamy en fait de même dans celle de Sélestat.

24′ (13-5) : Seri décoche un tir en plein dans la lucarne de Perisic puis Sargenton réalise… un nouvel arrêt face au pivot massicois Dumoulin.

23′ (12-5) : En supériorité numérique, Massy se fait quand même transpercer par l’ailier Lenne en défense.

22′ (11-5) : Deux minutes pour Fleurival et penalty marqué par Herbulot. Benjamin Braux prend les choses en main et tentent la tactique de la chasuble avec Jérémi Pirani pour préparer mieux les attaques.

21′ (10-4) : Sargenton arrête deux nouvelles tentatives de Massicois. C’est monumental. Eudaric donne sept buts d’avance à Sélestat.

18′ (10-4) : Passage en force pour Herbulot. 10e but pour Sélestat sur l’action qui suit. Benjamin Braux sent que ses joueurs ne contrôlent rien et pose un premier temps mort.

16′ (9-4) : Sargenton ne touche plus terre et réalise un nouvel arrêt face à Alaimo.

13′ (7-3) : Réault marque en contre-attaque après un passage en force de Martin. Perisic réalise ensuite son premier arrêt. Le MEHB entre enfin dans sa demi-finale.

12′ (7-2) : Les arrières gauche se chauffent. Herbulot puis Martin marquent des neuf mètres.

9′ (6-1) : Le gardien de Sélestat est impassable. Il fait un 6e arrêt sur un penalty de Réault.

6′ (5-1) : L’arbitre a vu Cramoisy marcher et redonne le ballon aux Alsaciens qui prennent quatre buts d’avance avec le nouveau but d’Eudaric. Sargenton réalise, en plus, un nouvel arrêt sur un tir de Cramoisy aux neuf mètres.

5′ (4-1) : Sargenton, le gardien de Sélestat est déjà chaud. Il a déjà réalisé trois arrêts. Le pivot Eudaric permet à Sélestat de mener de trois buts.

4′ (2-1) : Cramoisy marque le premier but pour Massy mais Herbulot manque un penalty.

2′ (2-0) : Sélestat commence fort avec des buts de Lenne et Seri. Au contraire, Caron et Herbulot manquent leur premières tentatives.

M-2 : Les deux formations entrent sur le parquet dans une ambiance digne des plus grandes salles de France.

M-5 : Dernières minutes d’échauffement pour Vladimir Perisic, le gardien du MEHB.

M-10 : L’ancien international et coach de Sélestat Christian Gaudin est persuadé de pouvoir remonter le handicap de cinq buts.

M-15 : Les Alsaciens de Sélestat s’échauffent.

M-20 : Voici la composition du SAHB : Gardien : Sargenton. Joueurs : Martin, Seri, Nyembo, Valentin, Beauregard (capitaine), Joli, Fleurival, Eudaric, Lenne, Savic, Gaudin. Entraîneur : Gaudin.

M-25 : Voici la composition du MEHB : Gardiens : Perisic, Hakkar. Joueurs : Cramoisy, Pirani, Laplace, Herbulot, Carnier, Caron (capitaine), Réault, Alaimo, Conta, Dumoulin, Lamy, Sarr. Entraîneurs : Braux et Celhay.

M-30 : Le Massy Essonne Handball en pleine préparation.

M-45 : Les deux formations s’échauffent sur le parquet, au milieu d’une salle Germain Spatz entièrement consacrée à la pratique du handball. Construite en 2012, elle peut contenir jusqu’à 2200 spectateurs.