Essonne : le concours Silver Fourchette est lancé

Essonne : le concours Silver Fourchette est lancé [DIAPORAMA]

0
PARTAGER
Les participants avec les chefs membres du jury technique.

La première épreuve du concours Silver Fourchette entre chefs de maisons de retraite a eu lieu lundi.

La Faculté des Métiers a accueilli la première journée d’épreuve ce lundi 15 janvier dans sa cuisine d’application.

Aymeric Dreux, seul chef étoilé de l’Essonne et parrain de la compétition, a accueilli les participants de cette journée. « Aujourd’hui vous êtes ici pour vous amuser. En venant participer, vous avez déjà gagné », leur a-t-il dit.

Mais tous avaient envie de bien faire et cela se voyait. « Ils ont de l’envie. Ils veulent faire des plats pas toujours simples, il y a de l’ambition », se félicitait Emile Tabourdiau, membre de l’Académie culinaire de France et Meilleur ouvrier de France.

Les apprentis de la Faculté des métiers épaulaient les chefs lors de ce concours. « Nos jeunes apprentis sont très motivés et certains étaient là près de 2h avant le début des épreuves, ils ont envie de bien faire et sont honorés de rencontrer des grands chefs qui sont ou ont été étoilés », confie Alain Caillaud…

Retrouvez l’intégralité de cet article dans nos éditions papier et numérique du jeudi 18 janvier.

LAISSER UNE RÉPONSE